全省技能竞赛鸣金收兵 湘潭工贸中专六金七银

2018-01-25 10:25 来源:湘潭在线 作者:舒怀编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

闭幕式上选手领奖

闭幕式上选手领奖

在近日结束的2018年湖南省职业院校技能竞赛中,湘潭工贸中专共派出46位选手参加了21个赛项的角逐。选手们顽强拼搏,不负众望,荣获一等奖6个,11名选手获得7个二等奖,17人获得10个三等奖。在此次省赛中,该校在参赛人数、获奖人数及承办赛项上均创历史新高

1月15日至20日,由湖南省教育厅、湘潭市人民政府等25个单位联合主办的2018年湖南省职业院校技能竞赛在全省40个赛点同时举行,共设96个赛项,其中中职组设有41个赛项,高职组设有55个赛项。湘潭工贸中专在去年成功承办省赛的基础上,又成为今年承办省赛赛项最多的单位之一,计算机平面设计、工业产品设计与创客实践、数字影音后期制作技术、动画片制作与VR设计4个项目在此圆满落幕。来自全省82个参赛学校的205名选手共角出一等奖20名,二等奖41名,三等奖62名。

动画片制作与VR设计赛项第一名何宗谕在省赛现场

动画片制作与VR设计赛项第一名何宗谕在省赛现场

湘潭市工贸中专高三年级计算机专业29班的何宗谕成功问鼎动画片制作与VR设计赛项一等奖的第一名。他中考上了普高线,主动放弃普高,选择到湘潭市工贸中专学习计算机专业。何宗谕从2016年10月份开始接触动画制作,在指导老师蔡颂的帮助下,他熟练掌握了从建模到模型动起来完成剧情交互的所有能力,最终在比赛中脱颖而出。蔡颂老师向记者介绍:“何宗谕对自己要求很严格,练习时为了追求最佳效果,他可以花上整晚时间坐在电脑前聚精会神去抠一个细节。VR互动是这次省赛新增加的要求,赛前我们查阅了大量资料并反复编写程序,最终攻克难题,实现了通过电脑控制动画主角进行各种动作。”

该校老师冯云指导的何雯婧和邹家威两名学生双双获得计算机平面设计赛项的一等奖。冯云表示,创意图形是平面设计关键的一环,而图形创意的灵感源泉来自于联想,她在平时更侧重于对选手版式设计能力及创意图形能力的训练。

多年来,湘潭工贸中专坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的理念,坚持“校企合作、产教融合”的办学之路,不断优化专业调整布局,深化课堂教学改革,提升人才培养质量。近年来,该校毕业生就业率在98%以上,其中本地就业率70%以上,80%以上从事管理、技术工种,月薪普遍在2500元以上,其中有的高达6000—10000元,涌现出全国工艺美术大师赵国,湖南省技术能手刘枢、贺检、方智扬,全市金牌导游张景等一大批优秀毕业生,为地方经济建设和社会发展做出了积极贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 六金 湘潭 中专 竞赛 全省

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN