湘潭市教育系统多举措护航学生安全

2018-01-29 09:31 来源:湘潭在线 作者:杨期仁 胡美玲编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“各位家长,刚接教育局通知,各幼儿园明日起必须停园停课!”这是1月28日,湘潭市岳塘区英蓝幼儿园发布在家长群里的消息。记者从湘潭市教育局和各县市区教育部门了解到,自得知湘潭市将遭遇雨雪冰冻灾害天气后,该市教育系统积极应对,通过停课、致家长一封信等多种形式,全方位护航学生安全。

根据湘潭市教育局1月25日下发的相关通知要求,全市普通高中学校已在雨雪冰冻天气期间统一停课,高一、高二年级期末考试未完成科目推迟至下学期初进行。岳塘区各中小学均已在雨雪冰冻天气来临前,结束期末考试开启了寒假模式,幼儿园目前也按要求统一停园停课;该区教育局和区属各学校均制定了防范应对灾害天气安全预案,成立了安全应急小分队,灾害天气开始后,该区教育局还安排人员前往各校仔细检查,确保安全措施落实到位。雨湖区教育局1月18日下发了“关于做好全区中小学放寒假有关工作的通知”,要求区属各学校1月23日考完就放寒假,学生不再到学校领取通知单,校车一律停运;1月26日,该局又召开紧急会议,要求全区民办幼儿园和培训机构当天下午全部停课,该区教育局负责人第二天还带队到部分培训机构进行督查,确保停课落实到位。湘潭县教育局于1月24日下发紧急通知,取消原定于1月25日、26日的小学期末考试,全县中小学、幼儿园从25日起全面进入寒假,同时,全县校园车一律停运。县教育局还成立了由该局负责人任组长的春运工作领导小组和假期安全工作领导小组,负责具体工作任务的落实和督查。  

“要加强交通安全教育”“要强化防火意识及防煤气中毒意识”“要加强防滑冰溺水教育”……各县市区学校还根据教育部门相关要求,通过家长会、“致家长的一封信”等多种形式,指导家长加强对学生的安全教育,特别是科学防范雨雪冰冻天气期间安全事故的发生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 举措 学生 系统 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN