湘潭市工贸中专教师艺术作品展开幕

2018-02-04 19:20 来源:湘潭在线 作者:胡美玲 舒怀 阳阳编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

22222222

1111111

展览吸引了众多专业人士和美术爱好者前来参观

展览吸引了众多专业人士和美术爱好者前来参观

“这既是老师个人艺术结晶的沉淀,也是我校美术专业成果的展示。”2月4日,湘潭市工贸中专教师艺术作品展在该校揭幕。这次展览由湘潭市美术家协会主办,湘潭市美协创作中心协办,湘潭市工贸中专承办。展览将持续至本月11日。

本次展览共展出了湘潭市工贸中专王水清、王立人、沈磊、曾群峰和尹罡5位教师的近50件作品,涵盖了油画、工笔画、写意画等多种艺术形式。这些作品主题鲜明、风格迥异、内容丰富、品味高雅、意味隽永,充分体现了创作者对绘画艺术的执着追求和对生活的无限热爱,也折射出他们对国家、对民族的一片赤子之心。

“艺术来源于生活。”从事美术教学20年的沈磊老师是这次展览作品的主创人员之一,他介绍,自己所展出的作品都是就地取材,创作的对象都是他最熟悉,最亲近,与之有心灵交流并能产生触动的事物。他力求作品要先打动自己,因为“只有打动自己的作品才能打动别人。”

当天,前来参观的湘乡市美术家协会主席、省诗书画院副院长陈连平就被这些作品深深打动了。“笔墨精到” “格调清新”、“画面细腻”……陈连平用一系列形容词道出了每位老师的作品带给他的感触。 “这些作品充分展示了中国的风土人情,诠释了中国的传统文化,画面富有很强的视觉震撼力,很能打动人,感染人,符合健康向上的时代主旋律。”他认为,这几位老师的画都不失国家级专业水准。

湘潭市工贸中专历来享有“艺术家摇篮”的美誉,该校美术专业早已名声在外,全国油画界领军人物毛焰、全国工艺美术大师赵国等优秀代表人物就是从这里走出去的。目前该校还在积极创设条件,给每位美术老师开设独立工作室,力争打造湘潭市工贸中专艺术教育的对外展示、交流窗口,形成“工贸美术现象”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 作品展 中专 工贸 教师

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN