“蓝海豚”公益课堂获好评

2018-02-07 09:24 来源:湘潭在线 作者:舒怀 方日飞编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

蓝海豚进社区系列公益活动之时间管理

蓝海豚进社区系列公益活动之时间管理

“孩子们,蓝海豚妈妈们来啦!”近日,洗脚桥社区主任一边吆喝,一边张罗着孩子们有序签到,走进湘潭市雨湖区蓝海豚社会工作服务中心的公益课堂——《时间管理》团体辅导课。

不同于在学校正襟危坐地听课,孩子们在田水常老师的带领下先来到户外进行热身运动,然后进行游戏分组,各组用肢体语言摆造型诠释本组组名。在大家的欢声笑语中,孩子们通过老师的生动讲解和引导,逐渐明白了如何使时间管理更科学高效。最后分组讨论,制订出寒假作息时间表,并逐一展示。围观的爸爸妈妈看了孩子们的时间表纷纷称赞,没有想到孩子们能自己规划管理时间,这比父母的唠叨说教强多了。

此次执教的田水常老师和肖璨老师均为国家级心理咨询师,她们既是公益讲师,也是蓝海豚社会工作服务中心的骨干力量,她们身边有一批热心公益、各有所长的教师。据“蓝海豚”的发起人——刘建明介绍,当初成立蓝海豚社会工作服务中心就是希望运用专业知识和科学方法帮助需要帮助的人,为促进湘潭文明建设和社会和谐发展贡献微薄之力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 海豚 公益 课堂 好评

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN