湘钢一中教育集团学生为空巢老人送温暖

2018-02-08 11:55 来源:湘潭在线 作者:黄醒 卢明 彭进编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

7

11

为了进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,近日,湘钢一中教育集团初一年级1704班全体同学在学校的支持下,家长们的精心组织下,联合湘潭市岳塘区下摄司街道开展了“小手牵夕阳,传统美德扬”的慰问敬老院活动。

当天,湘钢一中教育集团初一年级1704班的40多名小志愿者在敬老院先后表演了大合唱《校歌》、《长城谣》、《茉莉花》,舞蹈《亲亲我的小树》和诗文朗诵等节目,表演结束后,同学们为老人们分发水果,陪老人聊天、读报、散步。老人们脸上挂着笑容,仿佛是孙子孙女在陪自己享受天伦之乐。

同学们的到来,给湘潭市岳塘区下摄司养老中心带来了欢声笑语,他们关爱的行动,充满真挚祝福的话语,将浓浓的亲情浸入到了每个老人的心田。老人们也被孩子们的热情与活力所感染,整个养老中心沉浸在一片温馨、和谐的氛围中。

此次活动的开展,不仅让孩子们进一步了解了老年人的真实需要,而且还增强了孩子们关心他人、服务社会的意识,孩子们也在实践活动中学会了敬老孝老,关爱他人。                          

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 空巢 老人 集团 学生 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN