湘钢一中教育集团部署2018年上学期开学工作

2018-03-04 12:43 来源:湘潭在线 作者:杨婷洁 凌晨 编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

10会议现场

会议现场

3月2日,湘钢一中教育集团部署2018年上学期开学工作。

首先,该集团党委书记发表了“不忘教育初心,加强作风建设,树立良好形象”的主题讲话。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是钢中集团实施“奋进之笔”,续写二次创业的进取之年。新时代有新要求,面对新机遇要有新作为,开启新征程要有新状态。学校将加强作风建设,持之以恒正风肃纪;坚持廉洁从教,廉政建设永不放松;修师德,讲奉献,树典范。学校乘着党的十九大和十九届三中全会之春风,努力建设一支乐业、敬业、精业、风清、气正的干部教师队伍,为湘潭教育再创辉煌而不懈奋斗。

随后,该校纪委书记周炜传达了党风廉政建设工作精神,和教职员工原文学习了《坚持全面从严治党,推进全面从严治教,为谱写湘潭教育奋进之笔提供坚强保证》,宣读了去年秋季开学明察暗访通报,部署了作风建设纪律建设和反腐败工作,对开学工作中老师们需注意的事项进行了反复提醒,告诫老师们做人做事得讲规矩。

最后,该集团负责人作了“不负伟大新时代,全面开启美丽幸福钢中奋进新征程”的主题报告。他强调,对于湘钢一中教育集团而言,2017年是不平凡的一年。钢中人以优异的成绩、良好的作风、高度的政治定力,在教育教学上取得了卓越的成绩和新的辉煌,赢得了社会的高度认可与尊重。2018年将是崭新的开始,集团会以昂扬的新姿态走向新的春天。新的时代需要新的作为,新的时代是一个奋斗者的时代。有敢于担当,敢于创新,敢于不断进取精神的钢中人,在新时代将大有作为。他从三个方面来引领全体教职工理解“不负伟大新时代,全面开启美丽幸福钢中奋进新征程”的内涵:一是习近平的新时代中国特色主义思想是时代的最强音,这一思想始终是今后行动的指南,吹响了中华民族伟大复兴的集结号,而教育是伟大复兴的基础工程;二是新时代是精神文化大需求的幸福时代。是追求内涵、品质的时代。新时代是奋斗者的时代,是民族复兴的家国担当的时代;三是新时代赋予教育更崇高的历史新使命。教育需要深化改革,发展是永恒的追求,永远在路上。希望全体教职员工永葆着一种充满激情、焕发青春、蓬勃奋进的状态,且具有高度的使命感、责任感和新鲜度。希望全体教职员工不负新时代赋予的崇高使命,不负学校、教育所肩负的历史责任,不负钢中发展的时代担当,凝心汇智,激情满怀,奋发有为。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学期 集团 工作 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN