湘潭县一中:2018届高三学生全力冲刺高考

2018-03-12 18:58 来源:湘潭在线 作者:陈芳 陈郁编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“登极峰,做强者,挥洒热血青春!”“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还!”“我能!我行!我成功!”“十年磨砺,锋芒不匿;清北之誓,我必达志!”…… 3月10日上午湘潭县一中艺体馆内吼声震天,此起彼伏,催人奋进,亦催人泪下。2018届全体高三学生、家长和老师齐聚一堂,举行2018年高考冲刺誓师大会,为即将走向高考战场的高三学子鼓劲加油。

县一中1

8点40分,高三学生有秩序地走过红地毯,穿过状元门,带着学校最美好的祝愿走进誓师会场。9点整,在庄严的国歌声中,誓师大会拉开帷幕。

“请同学们牢记,没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽!” “‘狭路相逢勇者胜’,我们需要有‘亮剑’精神,敢于亮剑,敢于挑战,敢于成功。要有中流击水、浪遏飞舟的勇气,也要有力挫群雄、蟾宫折桂的锐气,还要有决战决胜、金榜题名的豪气,更要有独占鳌头、舍我其谁的霸气。”该校负责人首先发表讲话。他在讲话中用数据给同学和家长们增信心,用慷慨激昂的话语给同学们涨士气,更从教育和学习规律的角度给家长和同学们提出了宝贵的意见。他寄语学生“注重方法,敢于亮剑,做无愧于高三和无愧于母校的学生”,告诉家长要“全方位服务,多角度关怀,做一个优秀的家长”。

随后,宋思伟作为教师代表发言。“珍惜当下,让青春无悔!”“与你同行,我们将竭尽全力!”“世界那么大,你一定要去看看!”宋思伟送给了高三学子们三句最贴心的话,她告诉同学们,光彩的桂冠素来都是用荆棘编成的,唯有奋斗方能成功;她告诉同学们,这不是一个人的战场,只要你愿意让青春无悔,97名高三老师一定鞠躬尽瘁。她用诗一般的语言为同学们描绘了美丽的世界,让同学们心驰神往,因而更加脚步坚定。

“我们既然选择了高考,便只能风雨兼程;我们既然选择了高考,就要步步为营、就要投入专注、就要心无旁骛。我们要用铁的意志去拼搏,让青春之花尽情绽放;我们要用泪与汗浸润脚下的大地,用我们的双手撑起一中的辉煌 ! ”高三学生代表郑澳杰铿锵有力的发言传达出同学们的信心与斗志,而他一句“快马加鞭君为先,自古英雄出少年”的呐喊,赢得了全场热烈的掌声。

同时,刘子龙的爸爸也作为家长代表发言,在这个重要的时刻给同学们送上了父母的最深最真的祝福。已毕业的一中学子特意录制了高考加油视频为学弟学妹们鼓劲助威,让在场的高三学子备受鼓舞。

县一中2

随后,誓师环节将大会推向了最高潮。

“恪尽职守,乐为人梯;不忘初心,砥砺前行;言传身教,竭尽所能……精诚团结,勤奋用心;全力以赴,无怨无悔;决战六月,再铸丰碑!”97名高三教师在年级部主任谭立新老师的带领下庄严宣誓,喊出了一中教师的使命感、责任心与拼搏精神。接下来的学生宣誓则让艺体馆里的音浪一浪高过一浪。25个班级,1500余名学生,吼出心底最强烈的渴望,立下青春的誓言,许下对自己、对父母、对社会的承诺。“水滴石穿,百炼成钢;十年一剑,已现锋芒;父母厚望,助我成长;师恩如山,助我远航……永不退缩,绝不彷徨;今日亮剑,傲视群芳;决战六月,誓创辉煌!”震天的呐喊、高举的手臂、坚毅的眼神展现出他们青春的豪气,无畏的勇气和坚定的志气。

此次誓师大会持续了一个多小时。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 高三 全力 高考 学生

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN