湘钢二校校本研训体系构建探索见成果

2018-03-12 19:06 来源:湘潭在线 作者:彭雪锋编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近日,由湘钢二校相关负责人总结的该校校本研训体系构建与探索经验在《江苏教育》杂志上推广。

十年来,湘钢二校校本研训在朴素的管理中起步,改变管理模式,在逐步践行“大家一起来”的校本研训模式中,从形式、内容等方面进行了一系列的研究和实践。学校将“大家一起来”的核心思想充分融入各项活动,不断唤醒教师的生命自觉。

“大家一起来”——经过十几年的历练与沉淀,这个代表着团队精神的名号已经深深地植根于每一个二校人的心中。大家思想上一致,行动上一致,每一个教师都行动起来,在合作中团结,在团结中成长与发展。例如磨课,现已形成了“一研、二磨、三议、四思”的链条模式;学校竞赛(教学比赛、教学设计比赛、习题设计比赛、微课竞赛等)都是以备课组为单位参赛;五星年组、优秀教研组评比都是以集体为单位,教师的人个行为已经不再代表个人,而是代表所在的集体。教师在集体活动中感受到强烈的归属感,能力也得到提升,大家在自我超越中奋起。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 校本 成果 体系

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN