湘机小学教育集团:开展植树活动

2018-03-13 10:35 来源:湘潭在线 作者:肖华 王艳编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图1

图2

图3

图4

阳春三月,草长莺飞,共建生态文明,共享绿色幸福。3月11日,湘潭市岳塘区湘机小学教育集团六年级一班师生及家长志愿者近30人在湘潭日报社的组织下,共赴有长株潭城市群生态绿心美誉的昭山,开展“小手栽春天,绿色护家园”植树活动。

还未褪去的冬意没有阻挡孩子们的干劲儿,同学们在家长的帮助下,分工协作,有的挖坑,有的运苗,有的填土,有的扶苗,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。同学们一边植树,一边掏出自己精心制作的心愿卡,小心翼翼地挂在小树苗上。“我与小树一起成长!”“我给地球母亲穿绿衣。”“在这里,树也是有生命的。”孩子用鲜活的话语叙述着他们的绿色心愿。家长们笑声朗朗,纷纷掏出相机,记录下这个有意义的瞬间。

“植树只是一个形式,最重要的是宣传生态环保意识。植树不易,护绿更难。只要能为周边的绿意添彩,就定能为自己的心中带来一片绿荫。” 叶紫依妮的家长还表示,植树活动带给他与孩子之间的交流互动弥足珍贵,今后还将继续带领孩子多开展类似的环保志愿者活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小学教育 集团 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN