线上关注近5万人次,湘潭市工贸学校网络直播开学典礼人气旺

2018-03-14 09:25 来源:湘潭在线 作者:彭坚编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月12日上午,湘潭市工贸学校和迁入该校办学的湘潭教育学院师范部在该校操场举行了2018年春季开学典礼暨表彰大会。工贸学校和教育学院师范部4000多名师生参加活动。

开学典礼现场

开学典礼现场

这次开学典礼,该校通过湘教云平台,对活动进行同步网络直播,引起了广大家长、校友和社会的广泛关注。不少毕业于工贸学校,远在深州、北京等地工作的校友早早打开手机直播平台,通过观看母校开学典礼,追忆自己的青春年华。

上午8:30,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,工贸学校负责人作了《志存高远、无问西东,写好新时代学校奋进之笔》的发言,他回顾了学校过去一年取得的可喜办学成绩,提出了学校2018年和未来一段时期在专业建设、产教融合、文化建设等方面的设想,勉励全体师生做新时代的追梦人,为实现自己梦想和学校的跨越发展努力奋斗。湘潭教育学院负责人作了热情洋溢的致词,向全体师生表达了新学期美好的祝愿。“湘潭市工匠名师”陈坚老师和“全国最美中职生”周丽红同学分别代表老师和学生发言。最后,学校对2017年获得各级各类荣誉的100多名师生进行表彰奖励,将活动的气氛推向高潮。

全国、全省赛课获奖教师

全国、全省赛课获奖教师

全国、全省技能竞赛获奖学生

全国、全省技能竞赛获奖学生

开学典礼进行的同时,工作人员紧张地操作地面上3台专业摄像机和空中的无人机从不同角度拍摄活动情况,现场的画面和声音源源不断传输到电脑和移动客户端。许多家长和校友通过手机直播平台看到学校开学典礼的场景时,感到特别的惊喜和激动。“没想到我们在家里对着手机也能和儿子一起参加开学典礼,太方便了。”一位学生家长在互动平台上表达自己激动的心情。“高大上的开学典礼!”“想念母校的老师,想念美丽的校园。”“愿母校再创辉煌!”“祝工贸学校明天更美好!”……校友们纷纷在网络互动平台上为母校点赞,表达对母校的祝福。

湘潭市工贸学校首次网络直播开学典礼获得了成功,在线关注达48000多人次,有效提升了学校声誉和社会影响。负责此次直播的是学校校园电视台和影视拍摄团队。团队负责人说:“我们将不断完善校园电视台设备和专业队伍建设,以后学校重大活动和办学亮点我们都会通过网络平台向校内外进行播报,要把校园直播作为宣传学校和职业教育、弘扬工匠精神的重要手段,形成学校文化建设的一大特色。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 网络直播 典礼 工贸 人气

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN