开启新学期美好篇章,湘机中学举行2018年春季开学典礼

2018-03-14 09:55 来源:湘潭在线 作者:成亦仁编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“幕布德泽,物生光辉”,3月12日湘机中学举行2018年春季开学典礼。校级领导、家长代表、全校2500余名师生聚集在鲜艳的国旗下,开启了新学期的美好篇章。

开学典礼现场1

开学典礼现场

典礼在雄壮的国歌声中举行。高一323班马丹妮同学代表学生上台发言,她分享了新学期的目标和计划,并用“少年有志,才能芳华绽放,无问东西;成年有识,才能善于取舍,择远而行;人生有恒,才能奋力拼搏,无悔人生。”的精句励志,号召全体同学奋发努力,朝着既定的目标不懈前行。

该校负责人作了新学期致辞。他回顾了2017取得的主要成绩,特别是在市直属教育系统2017年终绩效考核中,湘机中学被评为“优秀单位”,连续获此殊荣,该校负责人代表学校向全体师生和家长、校友及热心人士为电中发展壮大所作的贡献表示了深深的感谢!他展望了2018的工作思路和目标:坚定“以德育人、以文化人,为学生健康成长服务、为学生终生发展奠基”的办学理念,聚焦课堂为着力点、凝聚资源为助力点、把准新高考为发力点,创鲜活灵动的校园文化,育优异加特长电中学子,奋力把学校建设成为“高质量、有特色、精品型”的独具魅力示范性中学。他提出了梦想、责任、勤奋三个方面的希望与老师们共勉,寄望全体电中学子既仰望星空,更脚踏实地,做修思想知进取的青春学子、会规划知使命的担当青年、有定力知勤勉的生命强者。他勉励同学们,读书与运动不辜负,健身与养心不懈怠;音乐与艺术不疏离,诗与远方不迷惑。

表彰优秀学生1

表彰优秀学生

该校负责人热情洋溢的讲话为全体师生注入了奋斗的动力,指明了前进的方向,激励了全体师生在新时代要有新作为,要信心满怀踏上新征途,用自己的勤奋与智慧去收获新的成就。

大会对上学期表现突出的优秀学生进行了表彰,该校相关负责人宣读了获得“诚实奖学金”“王熙逵理科奖学金”“雪亮眼睛优秀奖”名单,224名获奖学生依次上台领奖。

典礼结束后,同学们纷纷表示,要以更加饱满的精神和昂扬的姿态迎接新学期。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 启新 篇章 典礼 学期 中学

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN