建设路学校践行雷锋精神,蓝海豚机构展现社工风采

2018-03-23 11:32 来源:湘潭在线 作者:方日飞 舒怀 杨婕编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月21日上午,湘潭市雨湖区蓝海豚社会工作服务中心作为参展单位之一,积极参与了湘潭市2018年国际社工日主题宣传周启动仪式。湘潭市民政局、市委组织部、市教育局、市司法局、市财政局、团市委、市妇联等有关单位负责人亲临活动现场。

蓝海豚1

“蓝海豚”作为屈指可数的区级公益团队参展,得到了湘潭市岳塘区建设路学校、雨湖区熙春路逸夫学校领导和师生的积极响应。26家参展单位都使出浑身解数吸引眼球,大力宣传,最热闹非凡的当属蓝海豚和岳塘区建设路学校联手举办的“爱心义卖,助力小孩”活动。

60名孩子此起彼伏的叫卖声和琳琅满目的商品,吸引了在场的社工人员和过往行人,也引得亲临活动的领导驻足。据建设路学校负责人介绍,学校一直致力于探索新时代立德树人的新途径。爱心义卖的活动既传承了雷锋精神,在形式上又与时俱进,锻炼了学生多方面的能力。学校高度重视此次活动,3位校领导、3位班主任和十余名家长志愿者为孩子们加油助威,在短短的两小时义卖中共募集善款1811元。”正如志愿者——谭振宇的妈妈所言:“活动前,孩子们自己制作爱心义卖牌,整理义卖的物品,写鼓励信给素不相识身处困境的同龄人,既锻炼了孩子们的能力,更让孩子们感受到助人的快乐。感谢建设路学校和蓝海豚举办了这次活动!”

蓝海豚2

蓝海豚发起人刘建明表示机构将利用专业技能和资源优势,进一步传播社工理念,普及社工知识,扩大社工影响,在新时代建功立业。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 社工 建设路 雷锋 海豚 风采

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN