湘潭邀专家就新高考改革支招

2018-03-23 19:30 来源:湘潭在线 作者:胡美玲 贺艳芳 章苑茜编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月22日,湘潭市新高考改革管理人员培训班在市示范性综合实践基地开坛授课,来自杭州市第十四中学的校长邱锋和教学处副主任朱豪倾囊相授新高考改革的成功经验。湘潭市各县市区教育局、普通高中学校教学教研人员200多人参加。

湘潭市新高考改革管理人员培训班开班授课

湘潭市新高考改革管理人员培训班开班授课

浙江省作为我国新高考改革试点地区,从2014年秋季入学的高中生开始逐步实施新高考综合制度改革,目前已积累了丰富的经验。我省从2018届高一新生开始,也将全面实施新高考综合制度改革。湘潭市普通高中学校该如何把握新高考制度的总体思路、改革重点和实施策略,破解新高考的难题和困惑,又该怎样推动新高考背景下的高中课程体系建设,助力学校优化教育教学工作?当天,邱锋和朱豪分别从宏观层面和微观角度为在场教学教研人员作出了全面解析。

邱峰从浙江省的课程改革进度表、学业水平考试变化情况、名高校录取学生的前置要求等方面,道出了在新高考体制下,学校应该注重培养学生哪些方面的能力,并围绕该校的办学理念“容短促长 追求卓越”,运用具体案例、成功经验为大家生动诠释了学校如何促进孩子个性化成长,让他们更好地适应新高考。“教育要从褒扬优点开始”“教育要使孩子越来越自信”“教育要唤醒孩子的主体意识”……邱峰分享的教育观点让人耳目一新,深受启发。当天下午,朱豪主要从学校的教学出发,为大家分享了杭州市第十四中学应对新高考的策略、方法和成功经验。

当天的培训结束后,在场的学校管理人员都表示收获满满。湘机中学校长康锦舟表示,为积极应对新高考,该校已提前前往浙江、上海等地取经,并多次派出管理人员学习相关经验。他表示,学校将克服困难,全力做好分层走班、过程评价的准备工作,同时更新教育教学观念,配合家长帮助学生做好生涯规划,积极应对新高考带来的挑战。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 新高 改革 专家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN