湘潭教育系统“党团手拉手 共建森林城”活动掀起植树热潮

2018-03-27 15:51 来源:湘潭在线 作者:胡美玲编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

三月的莲城,春光明媚,草木返青,百花吐蕊。3月23日,湘潭县梅林桥美丽乡村示范片内,湘潭市教育系统“党团手拉手,共建森林城”活动火热开展,80多名来自湘潭市教育局机关的党员和市直学校的教工团员代表在这里挥锹铲土,种下一片新绿。

QQ图片20180327154901

植树现场,大家热情高涨、干劲十足。陡峭的山体上,大家挥揪、扶苗、踩实,齐心协力种下了一片紫薇林,为建设大美湘潭、创建国家森林城市贡献一己之力。

“植树造林很有意义,让荒山变金山,带来青山绿水的同时,也给群众带来经济效益,很开心。”大家纷纷表示,不仅自己植树,还会发动家人参与植树活动,同时教育身边人爱护树木和花草,保护环境,提高保护生态平衡和绿化家园的责任感,营造共建国家森林城市的浓厚氛围。

而这次植树活动只是湘潭市教育系统全员参与“党团手拉手,共建森林城”活动的一个动人缩影。

记者从湘潭市教育局了解到,为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,巩固和持续推进我市创建国家森林城市的步伐,加强全市中小学生的生态文明意识教育,湘潭市教育局于3月7日印发了《“党团手拉手,共建森林城”植树活动方案》的通知,要求在全市党员干部、广大师生员工中广泛开展“党团手拉手,共建森林城”主题植树活动。

通知下发后,全市各中小学校积极响应,迅速掀起植树热潮。3月13日,湘潭市七中的部分党员和团员来到昭山楠木基地,合力种下一片新绿;3月15日,湘潭市十六中60多名党员和团员奔赴雨湖区长城乡犁头嘴三益苗木基地共植美丽幸福林;3月18日,湘潭市一中教育集团30多名师生志愿者冒雨在犁头嘴种植基地种下了200多棵金丝楠木;3月20日,湘潭市四中的70多名师生为犁头嘴播种了213棵新绿;3月22日,湘钢一中教育集团十二中校区70多名师生和10多名家长在湘潭锰矿国家矿山公园种下160棵苗木;3月23日,雨湖区风车坪建元学校四年级的师生在“我们的二十四节气”之快乐种植活动中,用勤劳的双手把绿色和希望种在校园里;3月23日,犁头嘴种植基地还出现了一群特殊的身影——湘潭市特殊教育学校听障部高中班的30多名学生和党员老师,他们挥洒汗水,用心种下了100株新苗……植树过程中,大家积极认真,不怕脏、不怕累,充分展现了湘潭市教育系统共产党员、团员青年和少先队员的良好精神风貌。

1111111

2222222

3333333

统计数据显示,截止目前,湘潭市教育系统已发动20392名师生参与“党团手拉手,共建森林城”植树活动,共为莲城增添新绿约20825棵。

在广泛开展义务植树的同时,湘潭市四中还推出了别开生面的树木认养活动,让同学们明白了生态保护的意义和责任;雨湖区风车坪建元学校以“我们的植树节”为主题,开展了手抄报、手工创意作品评比活动,以此提高学生们的爱绿护绿意识,培养学生珍爱美好环境的优秀品质。

湘潭市四中树木认养留念

湘潭市四中树木认养留念

444444

“植树造林功在当代、利在千秋,是构建人与自然和谐,共同推进生态文明的重要举措。”湘潭市教育局相关负责人表示,湘潭市教育系统将牢牢抓住春季的大好时光,积极进行植树造林,加强对青少年的生态文明意识教育,助力湘潭成功创建国家森林城市。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 森林城 党团 系统 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN