湘潭雨湖区教育局局长谭先玉:建设教育生态圈,开创均衡发展新局面

2018-03-29 11:25 来源:湘潭日报 作者:张孟成 周密编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

谭先玉局长

雨湖区是一个典型的城乡二元地区,农村面积占全区总面积的60%,农村学校占全区中小学校的60%,这样一个城乡二元地区经过多年的努力和积淀,拥有教育生态圈、教师均衡配置、“为未来而学”深度课改、督学责任区建设等在全省独具特色的品牌项目。但目前优质均衡发展的任务仍然艰巨,针对这个问题,全区怎样部署今年的教育工作呢?为此,我们采访了雨湖区教育局局长谭先玉。

2017年是雨湖区教育事业的丰收年。雨湖区教育生态圈工作在全省推进义务教育城乡一体化发展推进会上作了经验交流,“两项督导评估考核”被认定为省优秀等次,成功跻身湖南省第四批教育强区,被省委省政府授予推进义务教育均衡发展工作力度大、效果明显奖,地属该区的金庭学校获得首届全国文明校园荣誉称号。为优化育人环境,雨湖区还完成了21所标准化学校和18套教师周转房建设任务,投入320万元对163套教师公租房进行维修改造……

谭先玉介绍,今年雨湖区教育局将立足于2017年工作成绩,认清教育形式,从从严治党、提高教育质量、提升队伍素质、升级办学品位等方面入手,重点通过教育生态圈建设促进城乡义务教育均衡发展。以谋划教育生态圈第二个“五年规划”为抓手,各教育生态圈紧紧围绕“促均衡、提内涵、出品质、共发展”的工作思路和“师资互派、教学互通、管理互融、学生互动”的工作目标,制定发展规划,建立圈本章程、圈本文化,增加交流频次,提高交流质效,扩大交流影响。

雨湖区教育生态圈在全省独具特色,这为实现可持续发展、更高层次定位、更积极面向未来的雨湖教育奠定了坚实的基础。谭先玉说,除深入推进教育生态圈工作外,雨湖区将坚定不移地深化教育改革,推进学前教育普惠发展、学校标准化建设、教育督导评估等工作,为创建全国义务教育优质均衡发展区,让每个学生都能享公平而有质量的教育而努力奋斗。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 湘潭 教育局 局长 局面

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN