| | |

彭代英局长

近年来,湘潭经开区在推进全国一流园区建设进程中,发展日新月异,新入驻楼盘和人口都呈现爆发式增长,入学生源数量急剧增加。在这种形势下,湘潭经开区是如何采取有效措施,满足广大学生求学需求的?湘潭经开区文教卫计局局长彭代英为我们作出了解答。

从无到有,从弱到强,湘潭经开区加快了教育项目的规划布局,并稳步推进。与省市名优学校合作办学的长沙市一中九华中学、九华和平小学迅速崛起;2017年,广益中学等一批高端品牌教育项目争相落户并开工;今年,九华和平小学科大校区将建成开学,雅士林小学、富力和平小学、步步高小学、美的小学等一批优质教育项目将破土动工。此外,奥园、和达、金侨、新城、潭房集团新景未来城项目等10家地产均已在洽谈配套建设学校协议。

彭代英介绍,湘潭经开区在大力发展产业经济的同时,始终把教育放在优先发展的战略位置,并紧紧围绕湘潭经开区党工委书记孙银生提出的“四城”(汽车之城、活力之城、智慧之城和开放之城)建设战略目标,引智办学,加速优质教育项目在湘潭经开区的布局,逐步构建起了从幼儿、小学、初中、高中、专科到本科一条龙的高端品牌教育体系,更好地满足了广大群众对优质教育资源的需求。

根据规划和部署,2020年前,湘潭经开区将有4所以上高品质现代化学校建成并投入使用。至2030年,全区共规划小学17所,初中8所,高中6所。彭代英说,湘潭经开区已经将目标瞄准国际高端教育品牌,准备年内建设一所国际化学校。

一个个名优教育项目慕名而来,并且生根发芽茁壮成长,成为了湘潭经开区打造区域教育品牌、彰显名校聚集效应的生动诠释。彭代英告诉我们,今年除多渠道“引智办学”外,湘潭经开区还将斥巨资壮大教师队伍,提高教师待遇,同时科学统筹城乡资源,通过组建教育联盟等方式,全力推进义务教育均衡发展,让每个孩子都能在家门口享受到高品质教育。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 办学 局长 区域

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN