湘潭国家高新区教育局局长江艳松:办优质教育,育幸福学子

2018-04-09 11:06 来源:湘潭日报 作者:胡美玲编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

downLoad-20180409105556

“聚焦教育优质”“促进教育公平”“改善教育民生”……这是湘潭国家高新区教育局局长江艳松近日接受我们专访时,反复强调的教育民生热点。2018年,该区将抓关键、求突破,补短板、强弱项,努力破解新时期人民群众日益增长的美好生活需要和教育发展不平衡不充分之间的矛盾,办好新时代人民满意的教育。

湘潭国家高新区从1992年设区,到2009年升级为国家高新区,再到如今的“打造智造谷,建设自创区”,已经走过了20多年的发展历程。该区领导高度重视教育,坚持优先发展教育事业,2006年曾斥资上亿元打造全市一流的火炬学校。因全市规划调整,该区教育从2010-2014年委托岳塘区反托管,直至2015年才回收教育管理权限。所以从某个层面来讲,如今的湘潭高新教育仍然算得上一个“新人”。可这位“新人”却充分继承和发扬了湘潭高新人的创新精神,在“上任”的短短3年时间里,采取与省内名校长郡中学联手打造长郡湘潭高新实验学校的方式,不仅让高新人实现了在家门口上名校的美好愿望,还迅速打响了区域教育品牌。

今年,湘潭国家高新区将乘势而上,在长郡湘潭高新实验学校一期启用的基础上,启动二期项目的建设,并确保2019年秋季开学。近几年,该区还将择址重建西塘教学点和庭香教学点,新建湘潭高新和平小学和茶园学校,建设板塘街道公办幼儿园,完成每个街道至少一所公办中心幼儿园的工作。同时,加大对工农、高才学校的“改薄”力度,进一步改善两校办学条件。

外树形象,内强素质。今年湘潭国家高新区还将通过深化与长沙市长郡中学、湘潭市和平小学合作办学的运作,开展学区联盟集团化办学工作,加大义务教育学校校长和教师交流轮岗工作力度,实施教师队伍优化工程等方式,强化内生动力,奏响教育强音。

江艳松表示,湘潭高新教育将始终以服务民生为己任,持之以恒地抓基础、求深入、创特色、树品牌,推进义务教育均衡发展,健康、有序地推进学前教育普及普惠、民办教育分类管理和职高教育全面发展,确保“办优质教育,育幸福学子”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 高新区 教育局 学子 局长

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN