湘乡市教育局局长贺立杰:做好五大文章,谱写教育新篇

2018-04-26 14:46 来源:湘潭在线 作者:杨期仁 傅争辉编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

贺局长

2017年,湘乡教育成果丰硕:成功创建国家义务教育发展基本均衡县(市),顺利通过湖南省县级教育两项督导评估考核,“薄改”工作获省优秀奖,通联工作、师训工作获省一类单位,教育工作获评湘潭市优秀单位,招飞工作全省第一……对于今年的教育工作怎么干,湘乡市教育局局长贺立杰的目标明确:落实湘潭市教育强市三年行动计划,构建大教育格局,倾力把湘乡打造成人民满意的教育强市。

2018年,是落实湘潭市教育强市三年行动计划的关键节点年。贺立杰表示,为继续实现湘乡教育健康、快速、可持续发展,今年,湘乡教育将围绕三年行动计划,主要做好五大文章:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全体干部教师开展多形式、全覆盖学习培训,打造一支德高风正的教师队伍;二是实施党建工作“七个一”活动,开展“四责四诺”、“五联五问”活动,坚持和加强党对教育工作的领导;三是深入推行通过公开考试、考核方式进行教师调动的政策,加大教师交流力度,继续推行“请进来、走出去”计划,开展好县级骨干教师评选,建立县级名师工作室,加大音体美专任教师引进和培养力度;四是力推文明校园、平安校园创建,积极开展“小手牵大手,大手拉全家”等主题教育活动,推动全社会开展创文工作,并借此营造书香氛围,打造精美校园;五是上下联动,举湘乡全市之力,推动教育实事项目建设。

贺立杰同时强调,湘乡教育将抓实抓强控辍保学工作,深化精准扶助行动;突出德育优先,全面提升学生素质;推进城乡义教一体化,在湘乡形成尊师重教的浓厚氛围,在湘乡全市形成强市先强教的共识,构建湘乡大教育格局。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡市 教育局 局长 贺力杰

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN