| | |

廖德鸿

近年来,昭山示范区以办人民满意的教育为目标,将义务教育优先发展、均衡发展纳入全区经济社会发展规划,持续加大教育投入,通过“外引内提”的方式,让高位优质均衡的教育真真正正地进入寻常百姓家。5月9日,昭山示范区社会事业部副部长、文教卫计办主任廖德鸿在接受本报记者专访时,为我们揭开了该区教育快速发展壮大的历程,并透露了今年该区教育方面的利好消息。

昭山示范区教育体量小、基础薄弱,如何实现全区教育快速发展,真正满足人民群众对优质教育资源的渴望?在深刻剖析现状、研判形势后,昭山示范区马上拿出了切实可行的措施:一方面,积极引进区域外优质教育资源,让昭山和平小学、诺贝尔摇篮湘潭昭山幼稚园等好学校、好幼儿园办到“家门口”,并形成辐射带动作用;另一方面,多渠道引进优秀师资,并创新人才管理模式,让人才“进得来,留得住”,同时,全方位、多举措帮助教师修炼“内功”,提升教师队伍整体素质,增强区域教育自身的“造血功能”,助推区域教育持续健康快速发展。

目前昭山示范区义务教育成果喜人,该区在全市率先消除了大班额与超大班额;昭山和平小学荣获了“全国青少年校园足球特色学校”“湖南省生态文明示范校”等多个荣誉,易家湾学校挂牌成为“湖南省青少年航空学校优质生源基地”;在2017年湘潭市“新视野”小学课堂教学竞赛中,该区10堂课参赛,7堂课获一等奖,3堂课获二等奖,居我市所有县市区第一;近三年,教师参加各类教育教学竞赛已有49人次获国家、省、市级一等奖;在2017年“一师一优课,一课一名师”活动中,该区两堂课获部优奖励……

廖德鸿透露,2018年,昭山示范区将不断加大易家湾学校、南天学校、昭山和平小学的硬件设施建设力度,同时积极开展教师校际交流、送课下校、师徒结对等活动,进一步提升学校“软实力”。而更让人振奋的消息是,该区牵手湖南华鑫教育集团高标准打造的湘潭华鑫高级中学已开工建设,这所学校计划投资5亿元,占地110亩,可提供3000学位。届时,昭山将实现学前教育、小学教育、中学教育等优质教育资源的全覆盖。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 昭山 主任 卫计办 廖德鸿

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN