滴水中心完小:多管齐下关爱师生心理健康

2018-05-16 09:08 来源:湘潭在线 作者:刘家妤 朱练武编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近日,滴水中心完小联合湘潭市岳塘区校外未成年人心理辅导站、卓越父母国际研究院、金色花家庭心理教育团队,从教师、家长、学生三方面开展了“关爱心灵,阳光成长”的心理健康教育系列活动。

2刘家妤给老师们补充心理营养QQ图片20180512112518

刘家妤给老师们补充心理营养

该校校长冯顺科高度重视老师的心理健康,他认为健康的心理是幸福快乐的前提,有幸福感的老师才能培养出心理阳光的学生。5月8日,学校请来岳塘区校外未成年人心理辅导站辅导员、国家二级心理咨询师刘家妤,给全体教师进行“释放情绪,关爱自己”的心理疏导活动。老师们放下所有的坚强,勇敢面对真实的自己,允许自己哭,允许自己软弱,允许自己求助。活动现场,大家都泣不成声,完全敞开心扉释放情绪,链接来自父母来自家庭的爱的能量。

5潘湘姿导师的家长课堂

潘湘姿导师的家长课堂

5月9日,学校迎来“爱.自然.生命力”体系潘湘姿导师团队的家庭教育公益讲座。听了《父母好好学习,孩子天天进步》,家长们看到自己的养育方式、爱的方式经常与目标背道而驰。孩子的成长是现场直播,不能回放,孩子的成长刻不容缓,父母的成长刻不容缓。家长们深切感受到,只有做学习型的家长,孩子才能进步,家庭才会幸福。

5月10日,金色花心理教育团队在导师余文娟的率领下走进学校,为孩子组织了一场别开生面的《做高情商的人》团体心理辅导活动。玩乐之中孩子学会了正面表达情绪,而不是被情绪操控去破坏关系;学习了如何释放负面情绪及转化负面情绪,并随时感知、意识、调整自己的情绪,做个高情商的人。

学校通过教师、家长、学生三线并行的方式开展心理健康教育,让孩子了解自我,接纳自我,学会心理调适的基本技巧,建立和谐人际关系;让家长懂得了包容孩子缺点,赏识孩子优点;让老师关爱自我,能量满满,全面提升了学校心理健康教育水平。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 完小 心理健康 师生 关爱

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN