| | |

“在找妈妈的时候,我感到有些难过;找到妈妈后,尤其是汤妈妈抱着我时,心里特别温暖。”这是一名留守儿童在游戏过程中的内心告白,他口中的“汤妈妈”正是湘潭市雨湖区民政局副局长汤望丽。

“我来当向导”游戏进行中

“我来当向导”游戏进行中

5月13日上午,在母亲节这个特殊的日子里,湘潭市雨湖区民政局携手雨湖区蓝海豚社会工作服务中心来到金侨社区,将温馨的母爱送给了这里的近30名留守儿童。简短的雨湖区民政局留守儿童关爱项目启动仪式,由熙春路逸夫小学76班的彭馨怡、张垚子轩、贺宝萱三位小主持开场,金侨村村主任刘正葵致欢迎辞,蓝海豚工作人员代表简介机构,最后汤局长发言,传达了对留守儿童的关爱之情,并寄望留守儿童关爱项目的承办方——“蓝海豚”扎扎实实做好项目。

之后,蓝海豚社会工作服务中心的国家级心理咨询师——方日飞老师给孩子们上了一堂生动活泼的心理课《亲情天平》。课堂上,方老师通过热身游戏、找妈妈、分组编排情景剧和 “我来当向导”等形式多样的活动,既让孩子们感受到浓浓的关爱,又让孩子们体验到父母不易,感念亲恩并学会表达。

让我们合影留念吧!

合影留念

最后,蓝海豚工作人员、23名爱心志愿者和孩子们一起动手包饺子,其乐融融。孩子们包的饺子形态各异,肉多味美。有些懂事的孩子把第一个饺子亲手喂给爱心妈妈:“黄妈妈,请你尝尝我的手艺!”,画面温馨感人。金侨社区只是蓝海豚关爱留守儿童的第一站,接下来将奔赴红星社区。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 湘潭市 惠民 民政局 留守

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN