韩国釜山大学客人访问湘潭市一中

2018-05-17 15:54 来源:湘潭在线 作者:吴展宏编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

5月17日上午,韩国国立釜山大学国际交流院行政负责人韩多惠女士在湖南省国际交流协会湘潭联络员吴伟志陪同下来到湘潭市一中,进行釜山大学中国学生母校的回访。

韩多惠女士回答学生的提问

韩多惠女士回答学生的提问(右一为韩多惠女士)

湘潭市一中在办公楼五楼会议室举行仪式欢迎韩女士,仪式由教务处主任潘益民主持,谷清华副校长、王志勇老师、部分学生代表参加了仪式。

仪式上,谷清华副校长致欢迎词,对韩女士的到来表示热烈欢迎,对釜山大学大力培养该校的毕业生表示感谢。他还向客人介绍了湘潭市一中悠久的历史、突出的办学成绩、开放的办学理念、积极的对外交流,对韩国作为一个发达国家注重创新、特别是韩剧在世界上具有广泛的影响表示了赞赏。他希望湘潭市一中与釜山大学进一步加强交流与合作,拓宽湘潭市一中育人渠道,为有志学生架起通往国外知名大学的桥梁,为国家培养更多的优秀人才。

韩多惠女士与参加活动的学生合影

韩多惠女士与参加活动的学生合影(中间着黑色上衣者为韩多惠女士

韩多惠女士代表釜山大学对湘潭市一中为他们培养出优秀的学生表示感谢,同时向大家介绍了釜山大学的基本情况,包括学校的地位、学校的环境、专业的设置、与世界名校的交往、生活的便利等,特别介绍了中国的留学生在釜山大学学习的情况。她还与参加活动的学生进行了互动,回答了他们所关心的问题,欢迎湘潭市一中的优秀学生到釜山大学去学习。

背景资料:韩国国立釜山大学创建于1946年,是韩国10所国立旗帜大学之一,位于韩国第二大城市釜山,是韩国第一国立大学(2011年3月,韩国国会通过法案,将首尔国立大学改为法人私立的大学。)。2014年QS世界大学排名431名,亚洲第68位。亚洲国立大学前五强,全球历年排名60-300位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 釜山 韩国 大学

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN