享受教育,奠基幸福

2018-05-24 14:44 来源:湘潭在线 作者:戴寿荣编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

亲爱的同学们:

光阴荏苒,岁月匆匆。中考的脚步已然临近,又到了瓜果飘香的六月。你们热情似火,满怀豪情,让汗水点燃希望,用信念成就未来,让自己的青春飞扬!

同学们,“逝者如斯,不舍昼夜”,踏入湘钢二中的日子仿佛就在昨天。三年来,每天清晨看着你们满面春风、朝气蓬勃,兴高采烈地走进校园,心中甚感欣慰。是啊,三年来,全体师生秉承“享受教育,奠基幸福”的核心办学理念,围绕“全面发展、个性鲜明、特色突出”的培养目标,为你们营造了一个和谐竞进的求知乐园。你们孜孜不倦,传承并发扬了湘钢二中学子“勤学、巧练、乐学、善学”的优良学风,在湘钢二中这块热土上洒下了拼搏的汗水,付出了奋斗的艰辛,但更多的是收获了成功的喜悦,享受了教育的快乐,为将来的幸福人生奠定了坚实的基础。

今天在中考的考验面前,我相信你们一定会以“天将降大任于斯人也”的雄心壮志,用自己的勤奋和努力迎接竞争的撞击,用智慧的力量延续湘钢二中再度辉煌的诗篇。

同学们,“行百里者半九十”,虽然三年来你们已经有了足够的知识积累,已经有了丰富的考试经验,但我还是叮嘱你们:

首先要有必胜的信念。信心,是一切事业成功的基础。中考在某种程度上讲,是毅力的较量,是心理素质的角逐,是精神品质的比拼。成功只属于那些抱定必胜信念、具有蔑视一切的气概,以胜利者的姿态进入考场的人。

其次,成功只属于有准备的人。在冲刺之际,我们一定要精心准备:一要回归课本,深钻教材,构建知识网络体系;二要回顾与反思,查漏补缺,堵上自己的知识漏洞;三要总结与归纳,对各科解题的方法、规律进行归纳总结;四要调整好学习节奏和心态,临考前切忌打乱以往的作息规律,更不要慌乱。你们一定要相信,三年来你经历了大大小小几百次考试,中考也不过就是一场考试而已。

同学们,精彩的绽放即将来临!让我们最后再奋斗一程,再享受一次湘钢二中的快乐教育,去迎接中考的胜利,奠基我们幸福的人生!(作者系湘钢二中校长)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN