以梦为马,不负韶华

2018-06-07 11:29 作者:王强劲编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

三毛说过,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

哪怕人生中什么都可失去,也不能失去梦想。

因为梦想,因为有缘,我们46位同学在人生路上相遇、相识、相交、相伴而行,相同的信念将我们紧紧凝聚在一起。

从春风撞怀的三月到流光溢彩的六月,那些快乐的时光,短暂而又匆匆。

市委党校为我们怀揣梦想的中青班学员打开了一扇真理的窗户。

时光荏苒,记忆犹新……

还记得报到的那天,我们有幸认识了带领我们三个月的彭丹老师,她笑容如向日葵一样灿烂,洁白整齐的牙齿熠熠闪光。我们都亲切称她——丹老师。

还记得在水府庙的拓展训练,军歌嘹亮,一个个精神抖擞,英姿飒爽。高空抓杆中同学们超越自我,放飞梦想;毕业墙,同学们同心协力,相互帮助,一个不落,把汗水在烈日下肆意挥洒,终于成功跨越阻碍。

还记得在永顺接受湘鄂川黔革命根据地的红色传统教育。我们感受到了在那峥嵘艰苦的革命年代,为中华民族解放抛头颅洒热血的先烈们坚定而崇高的梦想。我坚信,能深刻感触过去,才能获得腾飞的翅膀;我坚信,今天为中华民族复兴坚韧奋斗的我们,必能从厚重的历史中吸收丰富的营养。

还记得在辩论赛上,大家为“争做廉政先锋,是自律还是他律更重要”一个个唇枪舌剑,妙语连珠,精彩纷呈。让我们明白“其身正,不令则行,其身不正,虽令不从。”让我们领悟到:法治和人治问题是人类政治文明史上的一个基本问题,凡是顺利实现现代化的国家,没有一个不是较好解决了法治和人治的问题的。

还记得同学们冒着倾盆大雨争先恐后、透支体力参加东台山爬山比赛;还记得羽毛球赛场上你们挥拍扣球的矫健的身影;还记得趣味体育比赛上你们为夺第一,努力奋斗的表情……

太多的记忆要珍藏,太多的梦想要怀揣。

我相信,只要怀揣梦想,总有一天我们会穿越人群,发出属于自己的光芒。

感谢亲爱的党校老师们和同学们,在最美的年华遇到了最好的你们。

祝福我们,面朝大海,春暖花开。

以梦为马,不负韶华!

(作者系市委党校38期中青班学员)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶华

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN