湘机小学教育集团子弟登顶世界冠军

2018-06-13 10:09 来源:湘潭在线 作者:肖华 李敏 许珍嘉编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近日,2018年汤姆斯杯团体羽毛球赛在泰国曼谷落幕,中国羽毛球男队以3:1击败日本队,时隔六年重夺汤姆斯杯,这是中国羽毛球男队第10次夺得汤姆斯杯冠军。国羽小将、湘机小学教育集团子弟乔斌首次成为世界冠军。这也是湘潭籍运动员第一次站到汤姆斯杯最高领奖台上。

图1(右二为乔斌)

右二为乔斌

乔斌,与羽毛球结缘是在湘机小学。放学后的他无意中经过正在进行训练的湘机小学羽毛球场地,表现出了对羽毛球的极大兴趣。慧眼识珠的体育教师陈利便让他来试一试。据陈利回忆,当时年幼的乔斌就对羽毛球展现了极高的天赋,所有的动作只看老师做一次,就能做得有模有样。于是,这个极有韧性与倔劲的孩子在陈利老师的带领下走进了精彩的羽毛球世界。

2001年,乔斌前往湘潭市和湖南省体校接受更正规的训练,先后入选国少队、国青队,2008年正式入选国家队。2017年在中国羽毛球大师赛半决赛上以2比1逆转取胜林丹,并在第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,获得“最佳运动员”称号。

在5月20日汤姆斯杯小组首赛中,乔斌出任中国队第三单打出场,表现出色,以2比0战胜澳大利亚队选手彼得•颜,为中国羽毛球男队打响了开门红。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小学教育 子弟 冠军 集团 世界

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN