育才学校教育集团开展“成长你我他”教师学习交流活动

2018-06-27 09:26 来源:湘潭在线 作者:严璐编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为了充分利用教学资源,让校内教师有机会向外出学习的教师学习,加快集团整体教师的专业成长步伐,开拓教师视野,6月25日下午,育才学校教育集团开展了教师外出学习心得交流活动。此次活动由四位老师共同交流和分享外出学习中的收获和感受。

图1

首先,由育才学校教育集团清水校区谭洁校长分享了题为“行走在教育修行的路上——2016届湖南省小学青年精英教师北师大第四次培训”收获。谭洁提炼从北师大教育大家们吸取的精华,从脚踏实地的角度向教师们娓娓道来个人的所得、所获、所感、所悟,显得真实而又贴切,给教师们带来思想上的共鸣。

图2

其次,集团清水学校教学部主任段旭艳老师就赴江苏张家港参加 “全国家长学校建设工作推进会”进行了交流。段旭艳介绍学习期间她聆听了12位专家、老师的讲座,参观了4个基地校和7个亲子活动研学基地,最后集团老师在她的“家庭教育服务中心如何回应高危家庭及辅助性工作的需求?”“如何平衡不同级别的预防及补救性家庭教育工作?”“如何回应多种形式的家庭模式及价值观?”等问题中进行了家校互动工作的深度思考。

接下来,胡洪波老师从如何进行自主学习”、“咖啡厅式”的交流形式”、“同课异构挑战写作教学”三个方面谈奔赴台湾参加第16届两岸小学语文教学研讨会心得,最后用“地美、人情美”称赞了台湾的文化习惯和教育理念上的优势。

最后,郭钰莹老师分享了参加第六届全国小学国学经典课堂教学高峰论坛的收获,重点介绍了育灵童教育研究院副院长赵伟先生题为《“五位一体”--小学国学课程体系构建与实施》的专题讲座内容,充分展示了课例展示中传统文化所体现的文字美、音韵美、情境美、意蕴美,让集团老师老师感受到国学的魅力.

据悉,教师外出学习心得交流这一传统活动,已成为育才学校教育集集团的一个经典活动,推动着青年教师茁壮成长,推进广大教师教学教改,推出一批又一批脱颖而出的骨干教师,把集团的教育教学推向一个又一个新高峰。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN