| | |

7月1日,市教育局透露,全市普通高中招生录取工作于7月2日正式启动。今年全市普通高中录取最低控制分数线为659.5分。市直普通高中学校中,市一中常规录取最低分数为855.5分,湘钢一中常规录取最低分数为892分,湘机中学常规录取最低分数为828.5分。湘潭县、湘乡市、韶山市、湘潭经开区普通高中学校录取最低分数由县级教育行政部门公布。

招生

今年全市普通高中取消择校生,实行多元招生。具体包括:将省级示范性普通高中学校和省级特色教育实验学校招生计划的50%作为指标生均衡分配到区域内各初中学校;省、市级示范性普通高中学校可以招收5%以内的特长生,省、市级特色教育实验学校可以招收20%以内的特长生;完全中学高中部、教育集团高中学校、原来带办民办初中的省级示范性高中学校可以招收对应初中学校毕业生总数10%以内的学生作为直升生等。

市教育局相关人员介绍,今年按照先录取直升生、特长生和指标生,再录取常规志愿考生的顺序进行。今年普通高中学校按招生计划一次性划线录取新生。招生计划未录满的普通高中学校在8月22日进行补录。补录只录取未被任何学校正式录取的学生。目前,全市26所普通高中学校,有23所学校按照招生计划一次性录满了新生,3所学校需要进行补录。按招生计划全额录取,杜绝了条子生和照顾生,促进了教育公平。

从7月2日起,全市中考考生可通过湘潭市普通高中招生录取平台免费查询中考成绩和录取结果。查询网址:http://xtzz.xtszsq.cn,也可以通过关注微信公众号“潇湘招考”免费查询中考成绩。还可以通过关注“微潭教育”获取中考和普通高中招生的相关信息。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 普通高中 全市 招生 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN