快看!湘潭市中小学14日前开始放暑假 严禁学校和教师假期进行有偿补课

2018-07-05 09:45 来源:湘潭在线 作者:胡美玲 唐明编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

7月2日,市教育局发布《湘潭市教育局关于2018年全市中小学幼儿园暑假工作安排的通知》(下文简称通知),明确全市义务教育阶段学校和中职学校于7月7日前结束期末考试开始放暑假,普通高中学校7月14日开始放暑假。2018年下学期于9月1-2日报到,9月3日正式上课。幼儿园参照中小学放假时间执行。

《通知》规定,严禁学校和教师假期有偿补课。各县市区、园区教育行政部门和学校要严格执行省教育厅《关于进一步规范普通中小学办学行为的规定》《教育部关于印发〈严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定〉的通知》等规定。学校不得组织学生成建制上课、补课,不得出租、出借场地给社会培训机构和个人举办复习班、辅导班。在职教师要严格遵守师德规范,自觉抵制有偿补课活动;严禁在职公办教师参加由社会培训机构或家长组织的补课活动;严禁在职公办教师替社会培训机构进行招生宣传、组织生源,诱导、强制学生到社会培训机构参加补课、培训。各县市区、园区教育行政部门要在暑假集中力量开展有偿补课专项治理活动,对群众反映、检查发现的有偿补课行为发现一起、查处一起,并对典型案件予以曝光,严肃追究相关人员责任。各地各学校要严格执行教辅资料征订相关规定,切实减轻学生负担。

《通知》要求,各中小学校要切实减轻中小学生过重课外负担,不得违反义务教育阶段学生作业的有关规定,小学1-2年级不布置书面暑假作业,其他年级要创新作业形式,适当减少书面作业,引导学生参与社会实践活动,走进大自然,开展观察性、探究性学习。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 有偿 补课 中小学 教师

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN