新颖!湘钢一中党建带团建活动还可以插秧、摸鱼......

2018-07-10 10:31 来源:湘潭在线 作者:张劲编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为贯彻落实党的十九大和团的十八大精神,充分开展好湘钢一中党建带团建工作,7月4日上午,湘钢一中组织高中二党支部的部分老师和高二全体团员学生,来到株洲市攸县罗家坪社会实践活动基地,开展为期两天的学农活动。

2 醒目的旗帜

醒目的旗帜

当天上午,900名师生集结在罗家坪社会实践活动基地的广场上,举行了简短精彩的开团仪式。主舞台上“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的标题,号召广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

本次学农活动中,一共安排了“了解新农村,感受新生活”、“青春拓展,磨练意志”、“趣味摸鱼,走近自然”、“农田插秧,学会感恩”、“魔性野炊,体味收获”等五个环节的活动。活动中,老师和同学们亲密携手,学校和基地通力合作,共同完成一项项任务,达成目标,也一起在基地和农户家中,更新着对新农村的认知。烈日下,鱼塘里,菜园中,田埂上,师生们顶着三十几度的高温,全情参与,尽心付出,在汗水中收获劳动成果,在收获中感受劳动的快乐,在快乐中体验生活,在生活里增长知识。

4 摸鱼 (2)

摸鱼

在摸鱼和插秧的环节中,老师们身先士卒,带领同学们顶着炎炎烈日在鱼塘和稻田里奋斗,乐趣横生的同时,勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神也在同学们身上得以传承,大家对“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的内涵有了深刻体会;7月4日晚上,罗家坪因为用电量剧增出现了断断续续的停电情况,老师们借此机会带着学生在农户家的前坪点着蜡烛举行各种活动,引导同学们感知“一粥一饭,当思来之不易;一针一线,恒念物力维艰”的艰苦奋斗精神。

5 插秧  (2)

插秧

党建带团建工作,关键在 “建”和“带”两个字上,湘钢一中教育集团党委,一直以来始终把党建工作放在首位,通过各种学习活动推动党建工作大步向前,并时刻牢记党团的紧密联系,把团建工作列入党建工作的关键位置。此次罗家坪学农社会实践活动,进一步把该校党团共建工作的落到实处,并取得了良好的共建效果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN