| | |

“这是我第一次接触茶艺,很开心!”攸县文化路小学六年级6班的刘俊雄在湖南省青少年红色科技夏令营第一天的茶艺课后羞涩却坚定的给出了茶艺课的评价。7月8日,湖南省青少年红色科技夏令营在湘潭市示范性综合实践基地正式开营,来自全省各地州市近200名中小学生参加此次夏令营。

开心

开心的孩子们(肖哲摄)

一张桌子,一把紫砂壶,一副茶盘,各类茶具,学生们围坐在桌子四周,煮水、赏茶……举手投足间,浓浓的茶韵在教室里弥散开来。7月9日,夏令营第一天,在茶艺课堂上,学生们正根据老师的演示,有模有样的学习着。见有人旁观,有学生特端来自己刚刚跟着老师的学习的泡茶技巧,礼貌地用双手奉上自己泡的茶。“我学会了怎样泡茶,以后在家我也可以自己泡茶喝......”湘潭君山小学五年级146班的戴佳奇说。

茶艺课

茶艺课

在陶艺课上,汨罗市罗城学校88班的李子烨用陶泥做了一个“冰箱”,他和记者讨论着他对陶艺的见解和感悟,他表示,在陶艺课上学到了制作陶艺的新的方式,而在团队中,明白了每个人都有不一样的思维和特长,懂得了团队的力量。“在老师的带领下,我领悟了陶艺是一种慢生活,可以陶冶自己的心情,人要像陶艺一样慢慢的,才能感受到生活的意义。”他说。

陶艺课

陶艺课(肖哲摄)

据相关负责人介绍,此次夏令营相比以往的综合实践活动来说,年龄跨度大,涵盖6到14岁的学生,针对此特点,基地特调整作息时间,由以往的下午一点半上课,调整至两点半上课,另外在评价方面,也由往常的严格按照制度评定等级,变成以鼓励为主。“此次夏令营活动为下半年的研学旅行工作的推进打下了基础。”

心理课堂

心理课堂

据悉,7月8日至12日,孩子们在实践基地度过。在这里,他们将在基地教官的指导下,开展素质拓展、传统手工、沙画、陶艺、图形创意、心理教育、数学思维等综合性实践课程,同时学习军姿队列、军容风纪、内务整理、军体拳和防卫术等基本军事知识和技能,并进行防震救护、消防体验以及火灾逃生等自救互救演练。13日,学员们将赴韶山,接受红色教育,然后回基地举行闭营仪式。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN