| | |

7月10日,在各地区严格选拔、认真推荐的基础上,经过评审委员会审核评定,共青团中央公布了第十一届“中国青少年科技创新奖”获奖人选公示名单,湘潭市岳塘区育才学校五年级学生黄梓瑞成功入选。本届中国青少年科技创新奖共评选出100名获奖者(含港澳台和海外地区),全国仅10名小学生入选,此次入选为湘潭学子首次获次殊荣。

图二

黄梓瑞同学是一个对任何事物都怀有强烈好奇心的孩子,他在家里的阳台上为自己设计了一间几个平米的工作室,名为“8号创意工作室”,在老师、家长的指导下,他的科技创新成果非常丰富,参加各级各类科技创新比赛成绩显著。“小创意”成就“大作为”,五年中,黄梓瑞同学年年被评为学校“十佳科技小明星”,是育才小科学家俱乐部成员, 2017年参入《石头上游动的鱼——湘乡鱼化石考察》活动获全国青少年科技创新大赛一等奖、十佳科技实践活动奖,近3年,他的小创意、小发明作品荣获国家级金奖4项,多个作品获湖南省青少年科技创新大赛金奖,2篇科技小论文发表在《小学生导刊》杂志上。

图三

据悉,中国青少年科技创新奖是中国青少年科技创新领域的崇高荣誉,是按照邓小平同志遗愿,经党中央批准,于2004年邓小平同志诞辰100周年之际,捐献出他生前的全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的,专门用于对科技创新方面取得突出成绩或有较大潜力的青少年个人进行奖励。申报实行组织遴选与社会推荐相结合,设研究生、大学本专科、高中生、初中生、小学生五个组别。按照往年惯例,获奖者将进入人民大会堂领奖。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 赞赞

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN