暖!湘机小学教育集团18位学子这样体验生活

2018-07-11 20:20 来源:湘潭在线 作者:肖华 李赛编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

 7月10日,湘机小学教育集团一完小校区一年级八班家委会发起“体验生活 爱心帮扶”活动。18位孩子和家长来到湘潭县河口镇中湾村,走访、慰问了两户特困家庭。

图2

“老爷爷,这是你家的厨房吗?怎么连一个煮饭用的好锅都没有?”孩子们在河口镇中湾村村民委员会工作人员的带领下,首先来到了70多岁身患多种顽疾的唐光雨老人家。老人的老伴是弱智残疾人,儿子于2002年因急症去世,儿媳改嫁他乡。老人独自一人抚养孙子(唐俊鑫)长大,生活十分艰难,孙子的学杂费全靠社会爱心人士资助。

随后,孩子们又走访了另一户贫困家庭——年仅8岁的刘俊宇的家。这个坚强的小男孩的母亲是残疾人,66岁的奶奶年老多病,爸爸长期在外打工,还有一个3岁的妹妹需要抚养,家庭经济特别困难。

家长、孩子们亲眼目睹两户特困家庭的情况后,自愿献出爱心,给两户家庭各捐赠了600元钱,还送去了米、油、盐、纸、绿豆和水果等慰问品。

图1

活动组织人贺启轩妈妈希望通过走访慰问,让孩子们真正明白生活的不易,更加懂得珍惜今天的幸福生活!在场的家长们也纷纷希望贫困家庭的孩子和在场的同学们都能健康成长,努力学习,早日成才!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小学教育 学子 集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN