| | |

图二:班主任进行安全教育

班主任进行安全教育

图四:防溺水宣誓

防溺水宣誓

暑假将至,为了使全校师生过上一个平安、快乐、文明的暑假,7月11日,湘潭市岳塘区钢三教育集团和平校区举行了以“平安快乐过暑假”为主题的安全教育活动。

当天,该校安全负责人利用广播对全校525名师生进行防溺水、防食物中毒、防欺凌暴力、防触电、防交通事故等系列安全教育,尤其重点做好学生暑期防溺水的教育,特别呼吁全体学生牢固树立“珍爱生命 远离溺水”思想,再次组织全体师生背诵防溺水安全“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

随后,全校12个班的班主任再次就安全教育向本班学生提出了具体要求,并分班承诺宣誓,真正做到“生命至上,安全第一”。

据悉,该校在暑期期间加强假期校园安全巡察,严格执行门卫值班制度,电子屏持续滚动播送安全提示,班级群每周一次安全主题教育微信,每一位学生家长发放了一份《致家长的一封信》,希望广大家长切实履行监护责任,与孩子一起过一个文明、平安、快乐的暑假。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 教育 校区 和平 集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN