铭记师恩在心中 关爱留守儿童见行动

2018-09-11 13:06 作者:田水常 张波编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

孩子的感恩树

孩子的感恩树

活动合影,来比个心

活动合影,来比个心

9月9日,在第34个教师节来临之际,湘潭市雨湖区鶴岭镇群力村留守儿童之家,热闹又庄重,原来是雨湖区蓝海豚社会工作服务中心的公益讲师们,对留守儿童正在开展一场“尊师重教”的感恩教育。

参加此次活动的留守儿童以刚入学的一年级孩子为主,活动采用了主题游戏、故事引领、心灵体验、我手画我心等形式引领孩子们了解尊师重教是中国的优良传统,体验感恩的心情。为了让感恩具体到日常学习生活中,在种植"感恩树"环节,孩子们领悟到老师最让我感动的一件事情是生活中的点点滴滴:有的说"老师帮我梳头发"、有的说"老师辅导我写作业"、有的说"老师带领我们早读"、有的说"老师做饭给我吃"、有的说"老师课后带我玩"、高年级的孩子提出"小学五年里,老师帮改掉了我的不良习惯"、“老师在我学习有迷茫时,帮我分析,给我指路”等,经过孩子们的分享,感恩变得很具体、清晰了。

在知恩图报活动环节,孩子们将感恩具体到自己努力前行的成长路上, "为了报达老师,我要……"的誓言,学生分别表达“我要尊敬老师”、 “我要努力学习”、 “我要听老师的话”、 “我要做老师的小帮手”、“我要考上好大学来报答老师"等。

活动中,心与心的碰撞,推进了孩子们心中爱的流淌,在《感恩的心》音乐中,孩子们向护送孩子的爷爷、奶奶们鞠躬感恩!群力村的负责人陶虎踞见此情景感慨地说:“不是孩子们不知道感恩,是那颗感恩的种子没有被唤醒。雨湖区民政局对留守儿童的这种心灵的呵护,在蓝海豚公益讲师们的精心的打造下,变为看得见、摸得着的实实在在的成长。”

为了给留守儿童一个从内而外的关爱,雨湖区民政局委托雨湖区蓝海豚社会工作服务中心对雨湖区范围内的留守儿童开展系列关爱保护活动,雨湖民政实事办理重需求、做实事,有成效。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 师恩 留守 关爱 行动 儿童

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN