| | |

1

5

“老师,你跳绳真快!”课间,刘必胜老师带着一群孩子在阳光下跳绳;陈敏老师带着几个孩子在树荫下读绘本;一群“小鸡”躲在李老师的身后,躲避着虎视眈眈的“老鹰”;一圈孩子们围坐着,和许老师一起玩“丢手绢”......近日,滴水湖学校掀起了一场“师生一起玩”的安全教育浪潮。每到课间,班主任、体育老师们纷纷走出教室,带着一群群一年级的小不点儿,玩起了丰富多彩的课间游戏。

滴水湖学校自十月初新校入驻后,一年级新生怎样在崭新而又宽阔的校园里安全地学习、活动,成了学校一直在探索和思考的问题。为此,学校召开了安全工作专项会议、班主任专项会议,集思广益;将“安全教育”纳入学校入学教育校本课程进行重点研究。

经过半个月的研究、推进,学校安全教育特色凸显——课间活动安全是安全教育的“重中之重”。安全教育可以“玩出来”!老师们集中研究,群策群力,商量制定了课间活动方案;身体力行,教孩子们跳绳、读故事,带领孩子们玩游戏。课间的校园,逐渐少了杂乱危险的你追我赶,你打我闹,开启了井然有序、安全快乐的游戏时光。

“玩出来”的安全教育,是滴水湖学校养成教育的一处缩影。学校一直将学生的行为习惯养成作为入学教育校本课程来培养与落实;学生入学礼仪、课堂常规、课间活动等均纳入校本课程。以良好的习惯养成来沉心积淀,厚积薄发处,滴水湖校园将水流花开。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 学校 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN