| | |

谭书记为中队长授队旗

为中队长授队旗

行队礼唱队歌

行队礼唱队歌

重温入队誓词并呼号2

重温入队誓词并呼号

11月5日早晨,湘潭市第四中学初一年级284名少先队员集结在庄严火红的队旗下,举行“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好队员——湘潭市四中2018年少先队建队仪式”。

建队仪式在旗手和护旗手们步伐坚定地进行出旗中开幕,全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻整个操场,表明了同学们不怕困难、奋发向上的决心。

团委书记屈佳音老师宣读了成立七年级新中队的决定,同意接收初一年级 284名同学的中国少年先锋队队籍。向队员们表达祝贺的同时,也提出了对中学时代少先队员更高的要求与希望。

党总支书记谭平书记为每班中队长授予了队旗并宣布了六位老师为初一年级中队辅导员的决定并为六位辅导员颁发了聘书。

少先队员代表伍天成同学发表了自己的感言:加入少先队以后,深感肩上责任重大,也明白了“少年强则国强”,少年是中华未来的希望,自己以后要好好学习。

初一年级的年级组长冯晓姣老师发表了热情洋溢的讲话,希望每个少先队员热爱祖国,做一个诚信有礼、尊师好学的人,做一个乐学善思、沉毅笃行的人,希望同学们能够做最好的自己。

在鲜红的队旗下,屈佳音老师带领全体队员重温了入队誓词并进行了呼号,建队仪式在“时刻准备着”的激情呼号中圆满结束。同学们个个精神饱满,斗志昂扬,表示要刻苦学习,积极进取,时刻用优秀少先队员的标准要求自己,为实现中国梦贡献出自己的一份力量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN