| | |

图1

模拟反恐防暴现场

图2

防护具使用方法讲解

为进一步加强师生应对突发暴恐事件的防范意识,提高面对暴恐事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,11月5日上午,湘钢二校开展了反恐防暴演练活动。湘潭市瑞安保安公司、门卫保安人员以及全体师生等参加演练。

本次演练首先模拟了暴恐分子冲击校园的场景。第一节课下课后,孩子们正在操场玩耍,当1名保安扮演的“歹徒”手持危险物品企图冲进校园时,三名门卫持防暴盾牌和防暴钢叉等器械与“歹徒”搏斗对峙堵截,同时立即启动反恐防暴应急预案。经激烈搏斗,门卫们在短短3分钟之内成功制服“歹徒”,整个演练过程环环相扣,紧张真实,分工明确,井然有序,达到了演练预期目的。

演练场景结束后,湘钢二校组织全体师生在大操场集合,由瑞安保安公司的保安主管张越为全校师生进行防暴反恐安全知识的培训。他分析了目前的反恐形势,讲解了最新的防暴恐技术和防护具的使用方法并做示范,以提高师生对防暴反恐的安全意识和防范能力。

这场演练给学校的安全教育上了生动现实的一课,不仅增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力;也落实了学校应对突发事件的防范措施和处置安全事件的能力,让师生们真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。湘钢二校将不断建立和健全各类处置预案,全面提高学校的应急处突能力,确保一旦发生恐怖事件和重大突发事件,能迅速、有力处置,把危害减少到最低程度。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 演练 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN