| | |

湘乡市树人中学创办于1987年8月,占地30亩,校舍面积13800平方米,校内树木葱茏,环境幽雅,经过30年的办学积淀,现已发展成为拥有1200余名学生、85名教师的全日制完全中学。

学校校门

学校校门

学校实施“人才兴校”战略,本科以上学历的教师占百分之九十五,研究生以上学历4人,中学高级教师8人,中学一级教师36人,全国教育系统先进工作者2人,省级优秀教师5人,市级优秀教师24人。

近年来,学校不断加大教育教学设施投入,创建了湘乡市首家学生营养自助食堂,让学生吃饱吃好又营养,开通了安全、舒适、节能的空气能热循环供水系统,进一步改善了学生的住宿条件。通过一系列建设,学校所有教室都安装了多媒体教学系统,教室和寝室都装好了空调,拥有校园广播系统、计算机网络系统、校园监控系统,高标准的理化生实验室、电脑教室、图书室等设备,教育教学设施日臻完善。2018年3月,树人中学扩改建工程第一期——树人中学综合楼顺利封顶,遥控伸缩校门、雄伟壮观的国旗台、万世师表孔子塑像、爱国励志石碑、绿草如茵的足球场、高大上的塑胶跑道、路面改造、校园绿化等一系列提质改造工程相继竣工。

学校秉承“以师生发展为本,为幸福人生奠基”的办学理念,大力实施魏书生校长的“七个一分钟”、“八个好习惯”,狠抓养成教育。全面推进素质教育,积极实施课改,注重学生特长的培养和个性的发展,开设了国学经典系列、书法等校本课程。每学期开展“读书节”、“艺术节”、“体育节”、“科技节”活动,不断提高学生的综合素质,不断丰富学生的人文素养。学校的特色教育、养成教育、创新教育和激情教育营造了浓厚的书香校园氛围,打造了具有深厚文化底蕴的育人环境。

成为东联·书生学校联盟成员

成为东联·书生学校联盟成员

2017年2月,树人中学成功加盟东联·书生学校联盟,将享受一系列办学优势。全国著名教育家魏书生担任树人中学名誉校长。他每学期都会来学校,为树人的发展诊断把脉,引领导航,树人中学了迎来了跨跃发展的机遇和舞台!2018年1月18日,中德文化艺术交流中心湘乡办事处暨《赴德留学项目》生源基地启动仪式在湘乡市树人中学举行,国际教育交流在树人开花结果!

沐浴着党的阳光雨露,这株破土而出的幼苗,已成长为硕果飘香的参天大树!三十载弦歌不辍,毕业学生已达9000余人,创造了一个又一个“低进高出,高进优出”的教育奇迹!

树人中学曾连续八年荣获湘乡市高考、高中毕业会考质量综合评价一等奖,荣获“全国民办教育先进集体”、“全国特色学校”、“东联·书生学校联盟全国示范校”等多项称号,受到了《中国教育报》、《中国青年报》、《人民日报》等全国权威媒体的关注。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡市 东联 树人 示范校 书生

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN