| | |

图1

师生在烟雾中有序撤离

图2

蓝天救援队的同志教学生使用灭火器

为了提高全体师生安全防范意识和避险技能,11月8日下午,岳塘区教育局举办、岳塘区湘钢二校承办的岳塘区教育系统消防应急演练在湘钢二校进行。

15:05,一声警报骤然响起,演练开始。各楼道口负责的老师迅速到岗指挥,各班上课老师立即组织教室里的学生捂住口鼻,半蹲姿势列队,在滚滚浓烟中,沿指定路线有序撤离到学校大操坪。15:08,各班清点好人数并层层上报,最后,岳塘区教育局安全工作主管宣布:全校师生全部安全撤离,本次消防演练圆满成功。整个过程用时3分5秒。随后,应邀到来的湘潭市蓝天救援队的同志给师生们传授消防知识、讲解灭火器的使用方法。部分师生体验了灭火器的使用操作方法。

据了解,演练前,湘钢二校制定了切实可行的演练方案,人员分工明确,各负责老师及时到位履行职责,确保了演练的顺利进行。学校以这次消防安全演练为契机,进一步把学校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进“文明、平安、和谐”校园创建不懈努力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 演练 应急 战斗

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN