滴水湖学校:书香浸润有绝招

2018-11-09 19:58 作者:祖林编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

3

5

11月8日,滴水湖学校举行教师阅读分享沙龙,学校全体老师积极参与,纷纷就近期读书所得,进行分享。

滴水湖学校,书香浸润有绝招!这次分享会即是绝招之一。

以书养师,榜样之力大无穷。校长室里,最多的是书籍,办公桌上,各种读书笔记随处可见,书中或圈点或摘抄,密密麻麻;教师办公桌上,翻开的书页比比皆是;教室里,有师生围坐读书的身影,操场上,有师生共读故事的景致。

以趣促读,书本的魅力无穷。学校国旗下讲话之“滴水湖畔,我们一起读书吧”,从绘本里找趣味,品亲情,知友情;国学课上博古论今,书本里的故事,诗歌中的传说,文字里的秘密,趣味盎然;绘本阅读,蚯蚓和蜘蛛学走路,大卫惹麻烦;食堂就餐,随手书一本,早吃完的孩子补充精神食粮;回家作业,给爸爸妈妈讲故事,跟爸爸妈妈一起读书,跟爷爷学法律故事......

滴水湖学校落成招生两个月来,校园里书香渐浓,小水滴们书卷随身,气质渐华。——滴水湖学校坚持“书香润童年”,妙招频出,成效初显,特色凸显。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 书香 绝招 学校

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN