熙春路逸夫小学用这种方式开展宪法宣传

2018-12-05 21:20 来源:湘潭在线 作者:张晖宏编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

IMG_20181204_145528

IMG_20181204_145640

宪法是国家的根本大法,在第5个国家宪法日到来之际,熙春路逸夫小学开展了宪法宣传周系列活动,宣传了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法和法治精神,普及宪法知识,全面推动依法治校、依法治教工作。12月4日,湖南科技大学法学院的师生们走进校园,走进课堂,为90班的孩子们带来了 普法漫画----“0-18岁法律年龄密码”的主题宣传活动。

“哪些事情大人可以做,小孩不能做?”“法律上怎么区分大人和小孩?”“我知道18岁就是大人了。”“我们不可以随意外出,但是爸爸妈妈可以。”……当天,在问答互动中开始了年龄密码的解答。

一张张卡通漫画,一段段生活视频,涉及《民法》《道路交通安全法》《中华人民共和国义务教育法》《治安管理处罚法》《未成年人保护法》等多项法律条文,学生和老师频频互动,用他们的稚嫩的语言及开放的思维去了解相关法律知识。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 普法 漫画 校园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN