| | |

11月19—21日,全国中等职业学校学前教育专业“创新杯”教师信息化教学设计和说课示范交流活动在湖南长沙顺利举行。湘潭教育学院陈蕾老师携参赛作品《芭蕾手位组合训练》在现场比赛中沉着应战,凭借扎实的基本功和良好的心理素质脱颖而出,荣获全国二等奖,取得本次湖南省出征队伍的最好成绩。担任领队的湘潭市工贸中专舒怀老师感叹道:“全国21个省市83人参赛,可谓高手云集。陈老师为了比赛废寝忘食,这个二等奖来之不易!”

图为陈蕾老师在全国中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课活动颁奖现场(右二)

陈蕾老师在全国中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课活动颁奖现场(右二)

喜讯接二连三!11月26日,由教育部主办的2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛成功落下帷幕。湘潭教育学院陈蕾、毛方吉团队的参赛作品《芭蕾手位组合训练》经过一系列轮番角逐,以湖南省中职组学前教育专业教学设计第一名的成绩代表湖南省晋级全国比赛,荣获国赛三等奖!本次大赛组委会共收到来自地方36个参赛队和军事职业组的1305件作品,参赛教师3486名,比赛规模再创历史新高。经过市赛、省赛、挑战赛的层层选拔,今年我省36个作品入围国赛,其中中职作品17件,《芭蕾手位组合训练》成为我市唯一的入选作品。在比赛规则“大变脸”、获奖率仅为50%的教学能力国赛中,陈蕾、毛方吉两位老师力压群雄,杀出重围,实属不易。一路陪伴、精心指导的仍是湘潭市工贸中专舒怀老师。

国赛获奖作品——《芭蕾手位组合训练》录制现场师生合影

国赛获奖作品——《芭蕾手位组合训练》录制现场师生合影

在长达半年的备赛期间,陈蕾老师在完成繁重的本职工作之余,顶住压力,积极备战。省赛告捷后,湘潭教育学院领导高度重视,周密部署,补充信息技术专家毛方吉老师作为团队成员,聘请工贸中专国赛优秀选手舒怀老师担任外援指导。湘潭教育学院在人、财、物等方面不遗余力,湘潭市工贸中专师生积极配合,确保参赛团队克服重重困难,参赛作品质量不断提升。 

“三人行”默契配合,《芭蕾手位组合训练》解说视频紧张录制中

“三人行”默契配合,《芭蕾手位组合训练》解说视频紧张录制中

国赛“双响炮”这一优异成绩的取得充分展示了湘潭市中职院校教师的综合实力与团队精神,也是我市职业教育资源整合、跨校合作大胆尝试结出的硕果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 芭蕾 训练 组合 系统 赛中摘

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN