| | |

红花幼儿园

说实在的,一走进湘潭县射埠镇红花幼儿园,其硬件与场地并没有什么特别吸引人之处。但孩子们在园里楼上楼下玩得特别开心,笑脸朵朵,笑声阵阵,向外界表明这座幼儿园的独特与可爱之处。

做游戏

做游戏

红花幼儿园地处湘潭县射埠镇射埠老街潭花线旁,创办于2010年8月。办园9年来,在上级领导关心指导下,全面贯彻国家学前教育各项方针政策,尤其是通过市县两级教育主管部门幼教科组织的各类人员培训、督导、研讨,办园理念保教质量不断提升,得到了家长和社会的认可和好评。

场地宽裕。幼儿园占地1200平方米,户外场地400多平方米,活动空间宽裕,布局合理,为孩子们游戏运动提供了充足的空间,为促进幼儿健康成长具备了先决条件。

办园规范。在各级政府及教育主管部门的正确领导下,红花幼儿园认真贯彻执行《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《三到六岁儿童学习与发展指南》等教育法律法规和政策,坚持去小学化教学模式,让孩子们在尽情游戏中开心快乐成长。并根据实际情况,针对幼儿特点,坚持“保教结合、以保为主、以保促教”;“寓教于乐”的办学原则,开发幼儿潜能,培育幼儿健全人格,促进智力、情感、意志的协调发展,为幼儿以后的成长奠定坚实基础。

教师队伍

特色鲜明。红花幼儿园目前拥有教职工9名,3个班,105名幼儿,每班配备一教一保。根据教育主管部门有关文件精神,红花幼儿园深入贯彻教育方针和幼教两个法规,坚持保教并重的原则,以促进幼儿体智德美全面发展为目标,全面实施素质教育。

随着社会的发展与进步,家长对孩子的早期教育越来越重视。能否给孩子选择一个理想的幼儿园,成为父母们关心的头等大事。以此为契机,红花幼儿园不断深化幼儿园内部改革,使幼儿园各项工作尽显特色,跨越发展。一是加大教师职业道德规范的学习,引导教师树立“爱一切孩子,爱孩子一切,一切为了孩子”的幼教理念。二是组织教职工集中学习先进理论知识,坚决拥护上级主管部门推行的去小学化教学理念,让孩子们在玩耍中学、在娱乐中成长。并通过幼儿来改变部分家长学前教育过时的观念与思维定势,引导广大家长与时俱进接纳先进的幼教理念。三是加大教师培训力度,每年积极组织教师参予市、县教育部门开办的各种培训班,虚心向专家学、向同行学,不断提升教师整体素质与执教水平。

荣誉

荣誉

为进一步改善办园条件,红花幼儿园不断完善幼儿园的硬件设施,不断提升软件实力,园内设施齐全,环境优美,富有童趣,各班配有电子琴、多煤体,开设奥尔夫音乐课程和体能课。办园至今,我们在场地硬件、师资队伍、食品安全、卫生保洁、校车管理等方面,一直力求给孩子们创设一种良好的教育环境和成长环境。在各级领导的悉心指导下,我们将继续发挥园所优势,有信心为农村的幼教事业做出更大的贡献。

园长

园长简介

欧阳宇,1995年毕业于湘潭市广播电视大学,从事教育工作14年,多次参与湘潭市国培教师培训,并获得“优秀幼师”光荣称号。

在多年的教育教学管理工作中,广泛吸取先进幼教动态信息,善于反思,乐于实践,致力于教师教育理念的更新,教学手段的翻新,教学方法的创新,并引领幼儿园一直走在射埠镇幼教行业的前列。

教育是一门博大精深的学问,学无止境。面对如雪花般飞来的教材及网络给我们提供的丰富信息经验,我们必须把握一点,让孩子们真正做到在快乐中学,在快乐中成长。

“做教师难,做幼儿教师更难。但是我觉得在辛苦中能感受到别人感受不到的乐趣,那就是童年的乐趣。每次看到孩子们那一张张可爱的笑脸,就觉得所有的辛苦付出都是值得的!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 普惠 湘潭市 幼儿园 单位

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN