云龙师生同展盛会 家校携手共育英才

2018-12-25 09:56 作者:夏红波编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

18041_副本

18113_副本

云起龙飞,雨化湖湘春有色。花团锦簇,梦圆华夏日增辉。为了更好的搭建家校沟通的桥梁,开创家校合作更新更美的局面,12月21日上午,云龙中学举行第十三届校园文化艺术节家校联谊活动,该校全体董事会领导、全体教师、七年级全体学生、家长代表和关心云龙发展的各界人士相聚云龙,畅谈美好的时光;相约舞台,传达欢聚的喜悦。

云龙中学唐乐军校长的欢迎辞,热情洋溢,他代表云龙师生向广大家长朋友和各位来宾表示诚挚的欢迎和感谢,对家校合作共创美好未来寄予殷切期盼。

联谊活动随着黄湘老师、肖点老师、龙宇轩同学、鄢丽颖同学的华丽登场拉开了帷幕。整场活动分为六大篇章:陪伴篇、和谐篇、传承篇、成长篇、榜样篇以及欢歌篇。

陪伴是最长情的告白,陪伴是最有力的守护。1811班《空巢的孩子》传达了留守儿童对于父母陪伴的渴望。《父母之爱陪伴孩子走过困境》的视频让在座的家长和孩子们热泪盈眶。团委书记周希老师一曲饱含感情的《爱在天地间》传达了爱的温暖、爱的力量。

生命是灵动的,灵动的生命需要保护;社会是美好的,美好的社会需要平衡。保护珍稀动物,就是维护生态平衡,也是创建和谐社会。1804班的《小白翎》,1812班的《再上景阳冈》,1705班的《羚羊的外套》以优美的舞蹈告诉我们爱护动物,从心开始!

翻开历史的画卷,中华文明熠熠生辉,云龙学子诵读经典,弘扬优秀传统文化。1808班的《孔子.采薇》、1707班热情灵动的舞蹈《biangbiang面》以及荣获县一等奖的经典诵读节目《木兰辞》,将云龙学子诵读经典,争当有志少年的情怀传达给在场的所有人。

1809班的音乐剧《阳光彩虹》真实地反映出我们当代少年的一个通病——沉迷手机游戏,展现了俊俊在妈妈的教导下,从手机诱惑中挣脱出来、坚定地去迎接自己美好未来的成长历程。

云龙的校园是富有诗意的,云龙的老师是最富有情怀的。《教师风采秀》展现了云龙老师课堂之外的多彩多姿,更是将会场气氛推向了高潮。

“英才出沃土,德育绽新花。”该校自创办以来,始终贯彻“以德治校,以爱育人;要想成才,先学做人”的教育理念。学校始终不遗余力地把云龙学子培养成为“讲责任、明事理、懂规范、善思考、勤学习、重实践、会合作、有毅力、能创新”的全面发展的人才。在欢快的音乐声中,大家期待已久的颁奖环节如期而至,学校董事会领导和各班家委会成员给各项“云龙之星”颁奖。 获奖学生自豪的笑容、父母欣慰的眼神、激动的热泪是会场最美的画面。

家,是孩子心灵的归宿;学校,是学生成长的乐园。1810班的合唱《欢乐的那达慕》传达出孩子们的欢乐。云龙初中部的全体老师带来的大合唱《祖国颂》,展示了云龙教师扎根莲乡教育沃土,无怨无悔;打造民办教育品牌,砥砺奋进的精神风采。本次家校联谊活动在《让世界因我而美丽》的歌声中结束了。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 云龙 盛会 师生 英才

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN