青春绽放,献礼新时代!湘潭县一中校园艺术节晚会华丽上演

2019-01-02 10:03 来源:湘潭在线 作者:陈郁 郭良玉 陈锦祥编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1-1

微信图片_201812301545557

微信图片_201812301546022

微信图片_201812301546029

12月29日晚,湘潭县一中艺体馆内流光溢彩,湘潭县一中第24届校园艺术节“青春绽放”总晚会暨“同有科技奖”“玉兰基金奖”颁奖晚会华丽上演。整台晚会将“激情、豪情、温情、深情”贯穿始终,用一个个精编的节目传达出一中人对青春、对生活、对祖国的真情,用多样的艺术形式营造了欢乐祥和的节日氛围。

开场歌舞《Super star》瞬间将气氛点燃,台下欢呼声不断,因为台上青春洋溢的歌者不是别人,而是讲台上绝对的“super star”——可爱可敬的老师们。没有师者的包袱,在这一中人欢聚的时刻,他们高唱着梦想与奋斗。

晚会节目形式多样,兼顾传统与现代,无不彰显出一中学子大气大义大情怀。

1810班舞蹈《丽人行韵》,1720班、1719班、1722班共同带来的民乐合奏《简竹》以浓浓的古风让观众穿越时空,感受了中华文化的典雅与蕴藉;1708班的舞蹈《一抹红》则大胆地使用中国红——大红的服装、大红的剪纸背景——舞出对美好未来的向往,舞出我们的民族自信与文化自信;由海航2班49位热血男儿带来的舞蹈再现钢铁军人锻造的过程,用舞蹈诉说了海航学员强军强国梦;而由1805班、1719班、1722班带来的组舞《青春绽放》展现出当代中国的文化包容与青春活力;音乐社和1712班带来的歌舞剧《少年中国说》传达着千百年来亘古不变的情怀,同学们用不同的方式诠释了同一种民族气节,一种源自灵魂深处的热爱,告诉世人:中华少年当自强。

语言类节目绝不只是配菜,经过了初选和年级比赛两轮选拔后留下的两个语言类节目赢得了不少的掌声。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”“待从头,收拾旧山河,朝天阙”“我站在铁索桥上,新潮汹涌激荡……在这英雄的土地上,我要高声歌唱”“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”,由1713班和1705班带来的《爱国组诗》朗诵慷慨激昂,声情并茂,抒发了一中学子胸怀祖国、志存高远的情怀。而由1820班带来的小品《地铁故事》更是取材生活,用幽默的语言、诙谐的动作传递着“礼”与“善”的人间温情。

40年改革开放,中华大地万象更新。这片古老而青春的土地让每一位中国人眷恋。晚会推出了“改革开放40周年特别节目”压轴,由1803班、1702班、1723班、1806班、1807班和1808班同学带来的大型歌舞剧《我爱你中国》,演绎了学子们对祖国母亲的赤子深情,将会场气氛推向了最高潮。

本次晚会同时还是高82班校友周泽湘设立的“同有科技奖”及长沙校友会设立的“玉兰基金奖”的颁奖晚会,有刘穗宾老师带领的1501班教师团队、何文芝老师、张硕老师以及金牌教练刘文治老师、李启亮老师、赵琼老师等共90多位师生获奖。

文化铸就治学精神,艺术凝聚校园气质。晚会上该校学生舞动新时代的青春脚步,跃动新时代的青春节拍,燃烧新时代的青春气质,用最青春的方式向新时代献礼。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 华丽 艺术节 新时代 晚会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN