最新消息!海军青少年航空学校将在长株潭等7市招生50名

2019-01-09 16:20 来源:湘潭在线 作者:陈旭东编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20190109152350

1月9日,记者在湘潭县一中举行的2019年湖南省海军青少年航空学校招生工作会议上获悉。今年,湘潭县一中海军青少年航空实验班将在长沙、株洲、湘潭、衡阳、郴州、永州、娄底7市招收50名初中应届毕业男生,为海军培养适合飞行、素质全面的海军飞行员苗子。

从2015年起,海军依托全国部分省级示范性普通高中建设航空实验班,并授予承办学校“海军青少年航空学校”名称。目前,湘潭县一中是湖南省唯一一所开办海军青少年航空实验班的海军青少年航空学校。今年是县一中第三期航空实验班招生。自愿参加并符合青少年海军航空学校招生条件的热血少年可在所在学校复印报名表或在湘潭县一中官网下载打印报名体检表,并按要求填写好报名表后通过EMS邮寄给湘潭县一中招生办。

据介绍,海军青少年航空实验班遵循青少年成长和飞行人才培养规律,旨在通过军地合作、超前培育、精准高效的培养模式,及早发现和培养更多热爱海空、适合飞行、素质全面的飞行学员苗子,为海军航空兵战斗力建设提供有力的人才支撑。湘潭县一中2019年湖南省海军航空实验班的选拔将采取初选和综合考核相结合的方式,通过初选检测的考生将在今年4月下旬,进行政治考核、体格检查、心理品质检测和文化考核。

据湘潭县一中相关负责人介绍,海军青少年航空实验班的学生将实行集中管理,统一编班,每月享受一定的生活补贴,还可参加海军招飞办组织的夏令营活动以及海航大学每期定期派海航专家来校进行国防知识的讲座。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 海军 青少年 航空 招生 学校

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN