全国300名中学生田径教练员来潭培训

2019-01-11 18:28 来源:湘潭在线 作者:胡美玲 吴展宏编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20190111182810

1月10、11日,300多名来自全国各地的中学生优秀田径教练员齐聚湘潭市一中,参加2019年中国中学生体育协会田径分会年会暨教练员培训班。

培训班共设置3个课程、1个分组讨论环节和2堂优秀教练员训练课展示及专家现场答疑。两天时间里,中国国家田径队短跨教练张增惠、中国国家队全能教练马汝平、重庆市体育学科带头人肖素华,分别就中学生田径训练(短跨)训练方法解析、中学生田径训练(全能)训练方法解析和中学生田径训练中的技术管理问题解析进行授课,为参培的教练员提供权威、系统、有针对性的指导。

在1月11日上午进行的优秀教练员训练课展示环节,全国中小学体育教学指导委员、湘潭市一中田径教练员彭江彪,将自己在20多年教学实践中摸索总结出来的提高运动员身体素质的训练方法,进行了集中展示,获得观摩教练员一致好评。

中国中学生体育协会田径分会秘书长罗健介绍,这次年会和培训活动之所以选择在湘潭开展,一方面是看中湘潭市一中有田径训练的传统,另一方面是因为湘潭涌现了彭江彪、晏达等一批优秀田径教练员。协会想借此机会,组织全国的优秀中学生田径教练员来取经。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 教练员 田径 中学生 培训 全国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN