湘潭市第十七中学:教育精准扶贫再出发

2019-01-11 18:31 来源:湘潭在线 作者:唐光能编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20190111173816

QQ图片20190111175432

1月11日早上8点,下着蒙蒙细雨,湘潭市第十七中学党支部书记刘睿明就在校门口清点扶贫活动党员人数,由学校班子成员、党员代表12人组成的扶贫队伍集结完毕后,统一乘车赶赴湘乡市泉塘镇双托村深入开展精准扶贫,为扶贫对象送去新年祝福, 拉开新一年的扶贫序幕。

当天上午9点半,赶到双托村部,该校金光明校长、刘睿明书记与驻村干部、村委会领导一同交流精准扶贫给双托村带来的变化,及后期扶贫工作如何开展。双托村扶贫专干刘科代表村委会对十七中扶贫工作给予高度肯定并深表感谢。

随后,分成三个小组前往10户扶贫对象家进行慰问。在走访中了解到因家庭变故寄居在外婆家的王鲁沐,目前在湖南工程学院读书,已享受教育脱贫攻坚政策,每年补助伙食费3000元。因病致贫的陈飞,其妻子已在附近幼儿园找到一份工作,每月可领1000多元补贴家用,一家人对未来充满信心。扶贫队员唐光能、李湘辉、唐美军及陈石炎老师刚到李育开家门口,李育开就紧紧的握住唐光能老师的手激动的说:“唐老师,上个月送的新棉袄真暖和,穿着它,这个冬天不再寒冷。你们不是亲人却胜似亲人,短短的一个月就来了两次,有你们真好!”唐光能老师仔细询问李育开目前家庭情况及入冬以来的生活状况,宣传并发放了《教育脱贫攻坚到户主要政策一览表》,还给他们送去了慰问金和食用油,鼓励他们积极乐观地面对生活。

扶贫老师每到一户家庭都受到热烈的欢迎,纷纷表示,精准扶贫工作给他们的生活带来极大的改善,非常感谢国家及社会各界对他们的关心和帮助。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 七中 湘潭市 扶贫 教育 第十

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN