市教育系统一离休干部欲破吉尼斯纪录

2019-02-28 14:56 来源:湘潭在线 作者:肖中华编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

downLoad-20190228145448

每天坚持记、看日记,成了李宗浩老人的一大兴趣与寄托。(陈旭东 摄)

春节刚过,记者就收到湘潭教育学院离休共产党员李宗浩老人的来信。在向记者表示新春问好的同时,李老透露,再坚持一两年,自己就能刷新写日记的世界吉尼斯纪录了。

今年90岁的李老年轻时当个兵,退伍转业到地方后,先后在我市中学、中专、教育学院任主任、校长、书记,1990年退休,1999年改为离休。他从1951年开始写日记,直至今天,已记了50多本日记逾200万字。

通过持之以恒记日记,李老成了历史的参与者和记录者。去年长沙有位历史学家想了解胡耀邦同志在湘潭任职时所讲的工作方法四句话,就是通过李老的日记查到讲话时间和原句的。湘潭市第十二中学搞校庆,有关人员搜集资料编写校志时,由于当时的十二中和湘潭农业技术学校合并,学校建校日一直搞不清楚。“我是当时的校长,日记里有那个时期的完整记录,为他们核定史实提供了准确的依据。”一聊起日记,李老就当是自己的心肝宝贝,很有成就感。

李老认为,中国梦是每个人的梦,这个伟大的时代属于每个人。作为老年人,也要时常提防自己落伍,要做与时俱进的奋斗者,续写好自己的人生新篇章。“报纸上讲,天天写日记的世界吉尼斯纪录是68年。再坚持一两年,我就可以打破这个纪录了。刷新吉尼斯纪录后,我决心继续写下去,纪录我们的新时代,讴歌我们的新时代,创造我们的新时代,做一个年岁虽长、思想不老的‘年轻人’。”  

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 吉尼斯 教育系 纪录 统一 干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN