湘潭市火炬教育集团红旗校区开展春季研学活动

2019-04-22 11:28 来源:湘潭在线 作者:王依伶 杨向红编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20190422112207

QQ图片20190422112215

4月15日,湘潭市岳塘区火炬教育集团红旗校区开展以“追寻红色记忆,体验非遗文化”为主题的春季研学活动。

旅途中,导游带领孩子们逐句朗诵了《七律·到韶山》,并为孩子们讲述了许多革命故事,让孩子们在研学中感受革命先辈们的那些艰苦岁月。早上10点,红旗学子集结于烈士陵园,缅怀革命烈士。

随后,学生们在火炬教育集团红旗校区执行校长蒋波的带领下,在毛泽东广场举行了向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动,伴随着庄严的《献花曲》悠扬响起,礼兵恭敬地为主席铜像献上花篮,蒋波校长率全体老师徐徐前行,将花篮敬献于伟人铜像之前,并向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,随后缓步绕行铜像一周,瞻仰伟人风范,表达对毛泽东同志的无限敬仰和怀念。    

在庄严的铜像前,学生们举起右手宣誓:传承革命精神,追求卓越,从我做起,为梦想奋斗,为中华民族伟大复兴而奋斗!

接下来,各年级代表队在铜像广场表演了《红旗操》,学生们手持红旗在广场排成了一个方阵,在激昂的歌声中舞动红旗,在铜像广场形成了一道靓丽的风景线,瞬间吸引了大批游客驻足围观,表演结束后,广场上响起了一阵又一阵热烈的掌声。

短暂的休息过后,学生们参观了“韶山、非遗博览园”,了解了湖湘传统手工艺文化,体验并制作了传统的“木墩画”、“油纸伞”,获得了“小小非遗继承人”的称号。

本次研学活动让孩子们全身心感受了毛主席的光辉业绩,了解了红色文化,体验了湖湘非遗传统手工艺。孩子们感悟颇深,纷纷表示:一定不忘使命,牢记先烈英名,发扬伟大创造精神,为实现新时代民族复兴的中国梦而努力!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 火炬 岳塘 红旗 校区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN